myb 发表于 2010-2-11 07:22:56

[分享]鲜从味中来冬季美容养颜茶树菇

 
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">茶树菇营养丰富,并且有抗衰老、降低胆固醇、防癌和抗癌的特殊作用。<span lang="EN-US"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  茶树菇在菜肴中主要做法有干锅茶树菇、茶树菇做汤、干煸等。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  其药用保健作用明显高于其它食用菌。茶树菇专家指出,具有滋阴壮阳,降低胆固醇,利尿、除湿、健脾胃之独特疗效;是健体强身、防衰益寿、美容养颜、防癌抗癌有效性较强的绿色保健食品。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  茶树菇是一种高蛋白、低脂肪、低糖份、无污染、无药害,集营养、药用价值于一身的纯天然绿色食品和高级保健食用菌。据称,茶树菇其药用营养价值远远高于其它食用菌,并具有美容养颜等等许多功效。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%; TEXT-ALIGN: center" align="center"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"><?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn="lineDrawn"pixelLineWidth="pixelLineWidth"0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1="1"0"></v:f><v:f eqn="sum 0="0"0="0"@1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1="1"2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600="21600"pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600="21600"pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0="0"1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1="1"2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600="21600"pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600="21600"0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600="21600"pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600="21600"0"></v:f></v:formulas><v:path o:c gradientshapeok="t" o:extrusi></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1026" style="WIDTH: 500.25pt; HEIGHT: 465.75pt" alt="[油焖茭白茶树菇]鲜从味中来冬季美容养颜保健菜" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.miss-no1.com/uploadfilen/2009/11/18/12/img041062175.jpg" src="file:///C:\DOCUME~1\sd\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.jpg"></v:imagedata></v:shape><o:p></o:p></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  <strong><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体">油焖茭白茶树菇</span></strong><span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  <strong><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体">原料:</span></strong>茶树菇、茭白<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%; TEXT-ALIGN: center" align="center"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"><v:shape id="_x0000_i1027" style="WIDTH: 500.25pt; HEIGHT: 492pt" alt="[油焖茭白茶树菇]鲜从味中来冬季美容养颜保健菜" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.miss-no1.com/uploadfilen/2009/11/18/12/img041696628.jpg" src="file:///C:\DOCUME~1\sd\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.jpg"></v:imagedata></v:shape><o:p></o:p></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  <strong><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体">制作方法:</span></strong><span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  (<span lang="EN-US">1</span>) 茭白洗干净,切条状(切滚刀块也可以)待用。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%; TEXT-ALIGN: center" align="center"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"><v:shape id="_x0000_i1028" style="WIDTH: 367.5pt; HEIGHT: 331.5pt" alt="[油焖茭白茶树菇]鲜从味中来冬季美容养颜保健菜" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.miss-no1.com/uploadfilen/2009/11/18/12/img041914609.jpg" src="file:///C:\DOCUME~1\sd\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image005.jpg"></v:imagedata></v:shape><o:p></o:p></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  (<span lang="EN-US">2</span>) 茶树菇改刀成段,洗干净待用。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"> 女孩子听到美容最开心,茶树菇肉质口感特别,无论男女老少都能接受。<span lang="EN-US">“</span>油焖茭白<span lang="EN-US">”</span>是上海本帮菜,加了茶树菇就不一样了,属于新颖做法。冬季红烧菜比较受欢迎,红汤清淳红亮,味鲜香浓,滋味醇厚,回口悠长。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  茶树菇纤维组织较粗,和茭白一起<span lang="EN-US">“</span>油焖<span lang="EN-US">”</span>,烧上<span lang="EN-US">1</span>~<span lang="EN-US">2</span>小时更可入味,而且是越烧越有味道,茶树菇和茭白的味道互相交融,似茶非茶,奇香妙味,鲜美无比。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  茶树菇头嫩体脆、久煮不软,吃起<span lang="EN-US">“</span>嚓嚓<span lang="EN-US">”</span>脆响,鲜美、香醇、细嫩、脆爽、吃口舒服,吃得悠然得乐。不能再说了,不过提醒大家,烧好后端上来先不要急着吃,先闻其香,后入其口,不要后悔一开始吃得太快。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%; TEXT-ALIGN: center" align="center"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"><v:shape id="_x0000_i1029" style="WIDTH: 500.25pt; HEIGHT: 450pt" alt="[油焖茭白茶树菇]鲜从味中来冬季美容养颜保健菜" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.miss-no1.com/uploadfilen/2009/11/18/12/img042471365.jpg" src="file:///C:\DOCUME~1\sd\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image006.jpg"></v:imagedata></v:shape><o:p></o:p></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  (<span lang="EN-US">3</span>) 起锅,倒入精制油,待油温升至<span lang="EN-US">3</span>成热放入茭白条拉油,表面成淡金黄色后捞起。原锅油温升至<span lang="EN-US">7</span>成热,倒入茶树菇拉油,至茶树菇水分基本收干后倒出,沥干油。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%; TEXT-ALIGN: center" align="center"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%"><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 375pt; HEIGHT: 346.5pt" alt="[油焖茭白茶树菇]鲜从味中来冬季美容养颜保健菜" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.miss-no1.com/uploadfilen/2009/11/18/12/img042892145.jpg" src="file:///C:\DOCUME~1\sd\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image008.jpg"></v:imagedata></v:shape><o:p></o:p></span></p>
<p style="LINE-HEIGHT: 200%"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; LINE-HEIGHT: 200%">  (<span lang="EN-US">4</span>) 锅留底油烧热,放入姜块煸香,倒入茭白、茶树菇,再加老抽、糖、和适量水,用小火焖烧,微火慢慢烧<span lang="EN-US">2</span>小时左右。然后捞出生姜块<span lang="EN-US">,</span>改用大火收至水分,加蘑菇精(代替味精)快要收干时勾一点点薄芡,淋些芝麻油装盘即可。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p>
页: [1]
查看完整版本: [分享]鲜从味中来冬季美容养颜茶树菇