youfeng 发表于 2010-2-9 14:32:48

[求助]致食用菌前辈们:2010年忘掉过去的一切从新开始我的事业,我即将加入这个行业

<p>2010年忘掉过去的一切从新开始我的事业,我即将加入一个陌生的行业,食用菌,这个行业对我来说很陌生,最近这些天我在网上查阅了很多关于这方面的资料,真是让我欢喜让我忧,让我喜的是这个行业有很大的发展空间,而且现在随着生活水平提高人们越来越重视健康,吃食用菌的人会越来越多,尤其是在我们北方重视健康饮食的的人越来越多,而且北方很适合种植食用菌,市场会有很大的空间,然而让我忧的是目前这个行业市场比较混乱,有很多食用菌的骗子让你防不胜防,尤其是对于刚入行的朋友,不过这只是展时的情况,我相信以后会越来越规范的,我认准了这条路就要坚持走下去,不管前方有多大的困难,会遭受多大的挫折。恳求和食用菌行业的专家能够成为真心的朋友多多给于我帮助。</p>

吴春磊 发表于 2010-2-20 09:06:32

有道理&nbsp; 嘿嘿<br/>

SHIITAKE-KING 发表于 2010-2-9 16:28:10

<p>现在这个行业规模空前膨胀,原料价格飞涨,产品价格波动加剧。</p>

tuhongtian 发表于 2010-2-9 21:35:24

规模空前膨胀!死路一条北京!现在金针菇才批一块多

自由菇农 发表于 2010-2-9 20:55:28

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊,风险越来越大,竞争也越来越强烈。</font>

曾经爱过 发表于 2010-2-9 20:58:01

说说你现在准备怎么开始&nbsp;

unsamesky 发表于 2010-2-10 12:03:34

<p>我国金针菇受到韩国金针菇的冲击比较大,现在我国出口到欧美的金针菇订单至少减少一半以上!</p>

zzz139 发表于 2010-2-11 10:36:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>youfeng</i>在2010-2-11 10:11:44的发言:</b><br/>
<p>具体怎么开始我正在犹豫,我想前期投资不能大,因为我根本就不懂食用菌的种植,只能摸索着一点一点的干,有经验了再追加投资,首先先把技术学到手。</p></div>
<p>很难摸索,最好一步到位,网络学习毕竟有限。现在有钱,到摸熟了,钱也没了。</p>

youfeng 发表于 2010-2-11 10:11:44

回复4楼

<p>具体怎么开始我正在犹豫,我想前期投资不能大,因为我根本就不懂食用菌的种植,只能摸索着一点一点的干,有经验了再追加投资,首先先把技术学到手。</p>

小蚂蚁0516 发表于 2010-2-10 15:11:26

<p>我个人认为还是因地制宜的比较好,向我们徐州这里&nbsp;&nbsp; 今年价格在1.5-1.7元 每斤左右</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]致食用菌前辈们:2010年忘掉过去的一切从新开始我的事业,我即将加入这个行业