玉皇菇 发表于 2010-2-7 15:35:10

[分享]我的从业之路

看到父辈们没日没夜的辛苦劳作,我上学时就想上农业大学,但天不随人愿考到地质院校,毕业后到处风餐露宿.奔波十来年也无大的业绩.前年和单位老总闹翻一怒之下辞掉公职.在老丈人帮助下,我回到农村搞起平菇养殖.虽延养过但思想过于保守.第一年,我们从别人手里买了2000斤菌种养了2万斤平菇,因各方面原因坏了5000斤料.到年底一结账挣了不到1万元.去年开春,我力争才上了2万斤榆黄菇(分批).在我们这从没有过,因为榆黄菇量大销路不好.前些年我老丈人也做过,但市场一直比不上平菇.出菇后,我担起销售重担,撇开上门收购商自己上市场销.刚开始没下大批上市价格挺好,没卖上两天价格就一路下跌到2元一斤.我决定打开县城的销路,从每天30斤开始,我每天早上先跑市里在跑县里,就为那30斤来回多跑60多里路,家里人都劝我放弃吧.每天来回跑也不见成绩.大概过去一个月,县城销量长到70斤左右,逐渐长到140斤左右.我自己出的也不够,只好收别人的.现在我又扩大养殖规模,专业养殖榆黄菇.今年我想在增加一个到两个养殖品种.做好周年养殖.

玉皇菇 发表于 2010-2-8 15:21:44

一年之计在于春,新的一年即将开始.榆黄菇等到月底载植,又是一个充满希望的一年.2010年将把我的故事更多的分享.祝各位菇友在新的一年里,事业蓬勃发展.

ghost9106 发表于 2010-2-8 14:17:55

其实我们的食用菌很人还不认识,需要有魄力的人让它在全国所有人心中都响起来,以后我们的销售就好多了。好久没来了,版主辛苦了。

玉皇菇 发表于 2010-2-7 17:01:04

东北特产,现在南北方已推广,口味有榆树味.

平菇叶 发表于 2010-2-7 16:42:14

关注玉皇菇讲述自己的榆黄菇<br/>和平菇口味差别大吗没吃过

曾经爱过 发表于 2010-2-7 19:33:20

最爱听故事了,期待下文&nbsp;

douxiaojia 发表于 2010-2-7 21:58:02

支持 支持,很羡慕也很佩服啊
页: [1]
查看完整版本: [分享]我的从业之路