涂刘利 发表于 2010-2-4 19:36:27

[求助]我想学习种蘑菇,但找不到门道,我应该从何做起!

<p><font face="微软雅黑" color="#800080" size="4">我想学习种蘑菇,但找不到门道,想请教一下前辈们,我应该从何做起!</font></p>

刀种火耕 发表于 2010-2-5 09:51:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风雨过后</i>在2010-2-4 21:38:32的发言:</b><br/>可要想好,玩玩可以,真想干这一行,比起他行业要艰苦不少,你必须有几样本领。<br/>技术本领导,这个可能要二到三年。<br/>吃苦能力,在会的前提下,开始吃苦,比起一般的种植业,劳动量要大几倍,是真正的劳动密集型,即使找工人,自己同样也不能置身世外,除非你做成工厂化。<br/>销售能力,即使你种的在好,这个市场从来是过山车式的,好多人就是怕这个,给甩下来的,而且非夜里起来不可。<br/>如果你觉得有这个本领干就基本可以了。<br/>如果你没有这个能力,当然慢慢玩玩,随时可以加入。 </div>
<p>发展食用菌被说得怪吓人的:<br/>1。技术,要二到三年不假,可能二三年还不能真正领悟其理,叫做有感觉。可是照葫芦画瓢不是很难吧?<br/>2。吃苦,作为农民哪有不吃苦能有收获的呢?比起一般种植、养殖业,食用菌的投入产出比还是最高的。<br/>3。销售,成规模以后,生产者与销售者分工了,最初的生产者往往演变成经销者,卖菇的都是从种菇开始的嘛。</p>

风雨过后 发表于 2010-2-4 21:38:32

可要想好,玩玩可以,真想干这一行,比起他行业要艰苦不少,你必须有几样本领。<br/>技术本领导,这个可能要二到三年。<br/>吃苦能力,在会的前提下,开始吃苦,比起一般的种植业,劳动量要大几倍,是真正的劳动密集型,即使找工人,自己同样也不能置身世外,除非你做成工厂化。<br/>销售能力,即使你种的在好,这个市场从来是过山车式的,好多人就是怕这个,给甩下来的,而且非夜里起来不可。<br/>如果你觉得有这个本领干就基本可以了。<br/>如果你没有这个能力,当然慢慢玩玩,随时可以加入。

平菇321 发表于 2010-2-4 20:00:30

现在干什么呢,是种蘑菇吗?

yiyisyj 发表于 2010-2-4 20:14:27

<p>哪里的,先考察一下方园一百公里的市场以及交通,</p>

涂刘利 发表于 2010-2-4 20:15:34

<strong><font color="#800080" size="5">谢谢,我种的是平菇</font></strong>

liuhaitao 发表于 2010-2-8 08:57:07

可以多跟当地栽培户学学
页: [1]
查看完整版本: [求助]我想学习种蘑菇,但找不到门道,我应该从何做起!