玉皇菇 发表于 2010-2-1 08:03:49

关于食用菌保水剂的使用可否

在平菇栽培过程中,时常为补水忙碌,近来上网看到有关保水剂的介绍.我想在4月份装料时使用但单心效果.特请坛友提提议见.1:是否考虑C:N比 2:装发酵料好.熟料好 3:发菌速度如何4:含水量是否偏高   保水剂资料在网上看过,有用过的朋友晒晒吧?期待中........

玉皇菇 发表于 2010-2-1 09:38:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>曾经爱过</i>在2010-2-1 8:50:43的发言:</b><br/>这位坛友你好,关于保水剂的使用我已经发过此主题了,里面大家探讨的也很详细了,在栽培技术栏,你可以搜索“保水剂”,希望对你有帮助,同时这里有个小小的请求,楼主如果使用效果好的话,请告诉大家一声,大家都会感谢你的。祝你成功!&nbsp; </div>
<p>谢谢,我过去看看,以前没看到.深表感谢.</p>

玉皇菇 发表于 2010-2-1 09:42:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>法国和方法</i>在2010-2-1 9:25:40的发言:</b><br/>我用过一次,吸水率远远达不到,有点相当的感觉。 </div>
<p>我以加你的QQ号,老乡我们可以聊聊吗?</p>

法国和方法 发表于 2010-2-1 09:25:40

我用过一次,吸水率远远达不到,有点相当的感觉。

玉皇菇 发表于 2010-2-1 08:27:03

<p>走过路过给点意见哪,等着哪米下锅呢????</p>

曾经爱过 发表于 2010-2-1 08:50:43

这位坛友你好,关于保水剂的使用我已经发过此主题了,里面大家探讨的也很详细了,在栽培技术栏,你可以搜索“保水剂”,希望对你有帮助,同时这里有个小小的请求,楼主如果使用效果好的话,请告诉大家一声,大家都会感谢你的。祝你成功!&nbsp;

li720227 发表于 2010-4-7 09:13:56

我建议 使用 半熟料&nbsp; 栽培法&nbsp;&nbsp;&nbsp; 省时 省力 降低成本&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谈到 保水剂&nbsp; 我本人已使用多年&nbsp;&nbsp;&nbsp; 效果不错&nbsp; 值得一提的是在选用保水剂的方面 一定不要马虎&nbsp; 保水剂 的 颗粒越小 效果越好 当然 了 颗粒越小&nbsp;&nbsp; 保水剂最好配营养液&nbsp;&nbsp; 现把营养液的配方 供你产考&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 按5吨培养料的栽培袋需要1500公斤营养液计算&nbsp; ;康壮灵&nbsp;4瓶 或三十烷醇10瓶&nbsp;&nbsp; 高糖氨基酸1斤&nbsp; 比久20袋&nbsp;&nbsp; 奈乙酸30瓶&nbsp;&nbsp; 复合肥20公斤&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;
页: [1]
查看完整版本: 关于食用菌保水剂的使用可否