zhouwei731 发表于 2010-1-25 18:59:26

<p>楼主照你这么说 你那钢板可不薄啊 都2厘米后&nbsp; 那可不便宜啊 </p>

lsy6560483 发表于 2010-1-25 19:05:08

我也见过有的锅(北方气温零下20多度时在室外),晚上11点至12点达到100摄氏度维持30分钟,再压上煤就睡觉,早上八点起锅什么问题也没有。当然锅体内的气体流通要流畅。

打包者 发表于 2010-1-25 19:07:42

<p>楼主种什么菇啊?</p>

zzz139 发表于 2010-1-25 19:28:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2010-1-25 17:20:13的发言:</b><br/>大家好,我种菇这些年失败很多,先后做了好机个灭菌灶,都不是很好用,后来走访和在9几年的杂志上看见一种全是用铁皮做的锅。造价不比常归的灶贵,不用加水,如果有个8立方的铁箱子最好,自己做用20平方2CM厚的铁板就可以,因为铁板密封好,吸热少大大减少了升温时间一般2000斤料2个小时就可大到100度损失水分很少比土蒸灶节省三分之二的燃料,100度后几乎不用再烧就可以一直保证料温。 </div>
<p>做出来后,灭各种材料,栽培各种菇类,行了,再告诉大家,先谢了。</p>

心种菇 发表于 2010-1-26 22:52:42

<p>期待ldw大哥的详细说明和照片!</p>

yiyisyj 发表于 2010-1-26 21:09:58

<p>这样的锅,我见的多了,就是一个四方盒子,上面没有盖,上面用塑料纸盖,再用棉被盖,需要改进会更好些。改进方法是,一下部改成立式锅炉的下半身,二,让烟筒在锅中再循环一次,三,循环后的烟筒再绕铁锅二圈以利于保温。四,上面用一层塑料纸一层棉被盖,再用一层塑料纸。这样升温快,保温效果好。另外要注间锅体内部要放隔垫物,放止烧坏菌包,如果烟筒不绕铁锅,应做好铁锅外的保温,才可以防止停火后的料温降低。更好在锅的下部设一放气口,到一百度时关闭放气口,达到一百度再烧半小时,就可以不用再烧了。这是我根据四川的###改进后的,效果很好的。</p>

lyk 发表于 2010-1-29 19:59:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心种菇</i>在2010-1-26 22:52:42的发言:</b><br/>
<p>期待ldw大哥的详细说明和照片!</p></div>
<p>同感!</p>

jph6060 发表于 2010-1-29 20:23:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yiyisyj</i>在2010-1-26 21:09:58的发言:</b><br/>
<p>这样的锅,我见的多了,就是一个四方盒子,上面没有盖,上面用塑料纸盖,再用棉被盖,需要改进会更好些。改进方法是,一下部改成立式锅炉的下半身,二,让烟筒在锅中再循环一次,三,循环后的烟筒再绕铁锅二圈以利于保温。四,上面用一层塑料纸一层棉被盖,再用一层塑料纸。这样升温快,保温效果好。另外要注间锅体内部要放隔垫物,放止烧坏菌包,如果烟筒不绕铁锅,应做好铁锅外的保温,才可以防止停火后的料温降低。更好在锅的下部设一放气口,到一百度时关闭放气口,达到一百度再烧半小时,就可以不用再烧了。这是我根据四川的###改进后的,效果很好的。</p></div>
<p>在改进, 加上抽气泵, 那是所有种菇人梦寐以求,最好的灭菌灶了. </p>

秋耳 发表于 2010-3-13 18:08:39

期待中。。。。。希望楼主早日成功。

ldw 发表于 2010-3-14 08:46:43

<p>谢谢这几天就做<br/></p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 节能,高效。快速灭菌灶