我是蘑菇匠 发表于 2010-1-23 21:07:11

白灵菇越夏栽培

第一种方式:冷库越夏:在河北邢台,菇农把白灵菇在春天接种发菌成功的白灵菇代在冷库中越夏。十月份取出出菇。成本略高。

我是蘑菇匠 发表于 2010-1-25 17:54:03

越夏关键是温度。大棚不能太大,覆盖物要厚。菌代要分层格开。大棚两个山墙最好有排风扇。

我是蘑菇匠 发表于 2010-1-25 17:27:29

据我所知,灵寿是两头接菌。采用棉花用毛衣针搓成香烟嘴大小扎口。谷子菌种,单头出菇。

shijian 发表于 2010-1-25 13:36:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>城东小菇农</i>在2010-1-25 13:10:14的发言:</b><br/>化纤绳子要拧成大股么<br/></div>
<p>&nbsp;&nbsp; 用化纤绳的作用和做原种时棉花赛的作用一样,透气和防虫,只不过棉花绳伏天返潮易生霉菌,不用拧股,用手搓成黄豆粗细的绳,剪成小段用。</p>

城东小菇农 发表于 2010-1-25 13:10:14

化纤绳子要拧成大股么<br/>

我是蘑菇匠 发表于 2010-1-25 06:30:21

遵化的香菇就六七月份制袋。

红色石头 发表于 2010-1-24 23:27:02

请问香菇可以这样么?

zzm995081 发表于 2010-1-25 08:13:07

请问早秋平菇可以提前至这个时间吗

shijian 发表于 2010-1-25 09:35:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dw63457</i>在2010-1-24 22:17:17的发言:</b><br/>
<p>能具体谈谈制作方法吗</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;我地的白灵菇是&nbsp;(五月份) 熟料栽培、17*33的袋子,两头(也有一头)用谷粒种接种,扎口时用比烟头略细一些的化纤绳放到袋口做通气用,夏季三伏天潮湿化纤绳不生霉菌防虫进入菌袋内,高温季节(35度以上)做好降温处理,中午极端温度时可棚顶喷水降温,或直接喷袋子,秋天气温降下来后,袋子已后熟低温刺激后白灵菇现蕾,疏蕾,一个袋子留一个品相好的菇蕾,通风光照湿度温度和中温平菇相似。<br/>&nbsp; 详细的网上可查。</p>

我是蘑菇匠 发表于 2010-1-23 21:19:56

第二种方式:河北灵寿采用半地下大棚直接发菌,秋季出菇。
页: [1] 2
查看完整版本: 白灵菇越夏栽培