双河食用菌 发表于 2010-1-19 17:07:12

地下菇房建设

本人想建几座地下菇房请行间给点建议。谢谢!<br/>菇房标准:地下3米 长20米 宽5米 房顶覆土 内置床架<br/>建筑方法:平地取土深3米坑 用大砖砌墙 房顶用转砌成弧形 能承受30公分厚无土栽培基料<br/>通风系统:风机定时控制<br/>进出料:&nbsp; 使用升降机<br/>请问是否可行?<br/>谢谢!

zzz139 发表于 2010-1-19 20:54:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>高山流水</i>在2010-1-19 19:36:53的发言:</b><br/>
<p>请问空气幕怎样做吗,请赐教</p></div>
<p>有现成的卖,空调用品.</p>

菇家--寡人 发表于 2010-1-19 21:00:04

有很多人早就在用了,就和人防工程一个样。夏天很好用啊 ,我见过一个湖南人在我们这里种。这种模式只适合反季节的夏天,熟料栽培。冬天无法和普通大棚的平菇竞争。要投资的话要慎重啊

zzz139 发表于 2010-1-19 21:06:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇家--寡人</i>在2010-1-19 21:00:04的发言:</b><br/>有很多人早就在用了,就和人防工程一个样。夏天很好用啊 ,我见过一个湖南人在我们这里种。这种模式只适合反季节的夏天,熟料栽培。冬天无法和普通大棚的平菇竞争。要投资的话要慎重啊 </div>
<p>有这样的投资,我想不会再去栽培平菇了,最少都要栽培珍稀品种了,除非,这个钱是捡的,没有代价.</p>

菇舞飞扬 发表于 2010-1-20 10:39:47

我的也是,想上制冷设备种植珍稀蘑菇,我的准备地下一米,上面以及两边用土层覆盖保温,请问各位大侠赐教:20米长,两米宽得用多大的制冷机?水温空调能行吗?种植什么品种好呢?

菇舞飞扬 发表于 2010-1-20 10:48:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-1-19 18:47:19的发言:</b><br/>
<p>如果是平地,取一米五就可以,盖住地面一米五,这样也是三米,打一口深井,夏季用空气幕,或几个几个汽车水箱串联对进气降温,冬季也可用此法加温,一次投入长期使用,还是有脑筋.进出料就无需升降机.顶部用预制板即可.做好承重梁.</p></div>夏季种杏孢菇,用空气幕温度能行吗?周年生产呢?

菇舞飞扬 发表于 2010-1-20 10:54:08

空气幕=就是水帘吗?我记得在养鸡厂里,用的很多,对面得还需要有抽风机呀,水温空调我想比这个要好,用的是室内空气,水帘是室外高温空气

惠民菇业 发表于 2010-1-20 05:42:36

<p>我赞成,用废旧的砖厂土塘,这样可以常年气温恒定用以专门出菇好,能省很多电费。个人感觉地下一米半的深度更能达到事半功倍的效果。【棚顶1.5米用瓜果藤遮盖】<br/></p>

兔子 发表于 2010-1-19 17:20:33

地下3米???<br/><br/>我的天?多大的工程量啊?还有排水?这么大的成本还不如库板呢,瞎折腾。

曾经爱过 发表于 2010-1-19 17:57:26

通风与湿度是个问题&nbsp;
页: [1] 2 3
查看完整版本: 地下菇房建设