吕文祥 发表于 2010-1-13 11:42:19

银耳菌种

银耳栽培我没搞过从有关资料中得知需要伴生菌<br/>没有伴生菌是不行的 <br/>没有银耳菌也不行<br/>常形成哑穴<br/>不知有什么好法子既好接种又不会形成哑穴<br/>比如胶囊菌种

zzz139 发表于 2010-1-13 12:12:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>吕文祥</i>在2010-1-13 11:42:19的发言:</b><br/>银耳栽培我没搞过从有关资料中得知需要伴生菌<br/>没有伴生菌是不行的 <br/>没有银耳菌也不行<br/>常形成哑穴<br/>不知有什么好法子既好接种又不会形成哑穴<br/>比如胶囊菌种 </div>
<p>在接种之前把两种菌种混合.这样就不会出问题.买菌种的时候是提前预定,到接种的时候,菌种供应商,会把菌种混合好交给农户,也有自己买回去混合.</p>

wertsdfg 发表于 2010-1-13 12:24:25

<p>我没种过银耳,但我去戴维浩的菌种厂看过,也去古田种银耳的农民家看过,菌种不是接种之前把两种菌种混合而是只使用上面香灰菌中有银耳菌丝的部分,所以银耳菌种只装三分之二不到,</p>

吕文祥 发表于 2010-1-13 14:44:24

我们可不可以把已经发满菌菌种从新掰碎装袋那不就把菌种混合均匀了吗?<br/>不知能行吗?<br/>望各位前辈不吝赐教&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>先说声谢谢了

zzz139 发表于 2010-1-13 18:40:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wertsdfg</i>在2010-1-13 12:24:25的发言:</b><br/>
<p>我没种过银耳,但我去戴维浩的菌种厂看过,也去古田种银耳的农民家看过,菌种不是接种之前把两种菌种混合而是只使用上面香灰菌中有银耳菌丝的部分,所以银耳菌种只装三分之二不到,</p></div>
<p>你再打个电话问一下他.是怎么回事13850302727</p>

jn58jn58 发表于 2010-1-14 12:17:01

<br/><br/><br/><br/><br/>

lhdxzx 发表于 2010-3-12 15:59:00

要先接入香灰菌然后接入银耳菌丝,控制接入时机很关键
页: [1]
查看完整版本: 银耳菌种