gaochao 发表于 2010-1-10 14:27:56

求!!!!!!平菇二潮菇出菇我上了尿素,可能是多点了,菇叶发黄是怎么回事啊?求

怎么办????怎么办?????

法国和方法 发表于 2010-1-11 18:48:07

说什么都完了,花钱买经验了。不要太上火。

zzz139 发表于 2010-1-10 14:54:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gaochao</i>在2010-1-10 14:27:56的发言:</b><br/>怎么办????怎么办????? </div>
<p>尿素是加水给菌包注水还是直接喷在菇上,这两种情况都无法解救,只有等它自然恢复.真不知道你是如何理解化肥?种白菜,还是恨菇长少给你了?</p>

gaochao 发表于 2010-1-10 14:58:04

<p>那如何是好啊?郁闷啊!太盲目了!欲速则不达!唉!!!!!!!!!!</p>

gaochao 发表于 2010-1-10 15:10:43

<p>怎么不多啊!好多啊,得有大棚的三分之一吧,都这情况啊,就没有什么在好的办法了吗?都采掉,得等好长时间再出菇啊!唉!!!!!!!!等呗!!!!!!!!</p>

zzz139 发表于 2010-1-10 15:02:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gaochao</i>在2010-1-10 14:58:04的发言:</b><br/>
<p>那如何是好啊?郁闷啊!太盲目了!欲速则不达!唉!!!!!!!!!!</p></div>
<p>小菇不多,就采掉,等下次出菇,尿素溶于水后分解很快,几天菇就正常了,你观察刚出的小菇,如果不软,说明小菇没有受到肥害,这样小菇长上来就不会黄了.</p>

shyj25 发表于 2010-1-10 17:38:42

给点不中听的建议:要理论联系实际,做事要稳妥才不受损失。

jn58jn58 发表于 2010-1-10 17:59:06

<p>有了你的教训.我以后不会用尿素了<br/></p>

蘑菇娃娃 发表于 2010-1-24 16:10:22

及时采收,准备下一潮

发酵罐 发表于 2010-4-10 22:15:23

要搞清是肥害还是黄菇病,应不同对待挽救。
页: [1] 2
查看完整版本: 求!!!!!!平菇二潮菇出菇我上了尿素,可能是多点了,菇叶发黄是怎么回事啊?求