兔子 发表于 2010-1-10 11:19:59

棉籽壳孰料配方

各位老师好!我用的是孰料、纯棉籽壳、22*45的袋子,配方是5%麦麸、1%石膏、3%石灰、1%盐,不知道配方有没有什么问题?恳请告知合理配方!!!

zzz139 发表于 2010-1-10 12:19:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兔子</i>在2010-1-10 11:19:59的发言:</b><br/>各位老师好!我用的是孰料、纯棉籽壳、22*45的袋子,配方是5%麦麸、1%石膏、3%石灰、1%盐,不知道配方有没有什么问题?恳请告知合理配方!!! </div>
<p>你栽培什么菇类?如果只是平菇.浪费材料了.</p>

zhouwenyi 发表于 2010-1-10 13:39:52

<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 14px; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: keep-all; LINE-HEIGHT: 150%; WORD-WRAP: break-word">加1%盐栽培平菇有什么好处,是指食盐(nacl)吗?我们这里栽培平菇配方是:纯棉籽壳加3%石灰、1%磷肥,石膏在10年前加过,现在不加了,生物效率在180%以上。每斤纯棉籽壳的纯利润在1.8元人民币左右。</div>

zhouwenyi 发表于 2010-1-10 13:25:31

加1%盐栽培平菇有什么好处?

zzz139 发表于 2010-1-10 13:09:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兔子</i>在2010-1-10 12:56:56的发言:</b><br/>平菇啊?怎么浪费啊?能说说吗?多谢啊? </div>
<p>栽培茶树菇的配方不过如此,产量不相上下,只是管理时间比平菇稍长一点,市场单价是平菇的几倍自己参考.</p>

兔子 发表于 2010-1-10 12:56:56

平菇啊?怎么浪费啊?能说说吗?多谢啊?

tianyu 发表于 2010-1-10 20:26:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhouwenyi</i>在2010-1-10 13:39:52的发言:</b><br/>

<div id="textstyle_5" style="overflow: hidden; font-size: 14px; line-height: 150%; word-wrap: break-word;">加1%盐栽培平菇有什么好处,是指食盐(nacl)吗?我们这里栽培平菇配方是:纯棉籽壳加3%石灰、1%磷肥,石膏在10年前加过,现在不加了,生物效率在180%以上。每斤纯棉籽壳的纯利润在1.8元人民币左右。</div>

</div><p></p>&nbsp;180的转化率,不知用什么方法可以达到。

兔子 发表于 2010-1-11 10:27:12

怎么这么高的利润啊?天宇、平菇叶、发酵罐等老师啊,你们怎么不回答我啊?拜托

shijian 发表于 2010-1-11 10:45:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-1-10 20:26:40的发言:</b><br/>
<p></p>&nbsp;180的转化率,不知用什么方法可以达到。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp; 说道平菇转化率、莫衷一是,都因所含水分不同,如能用干物质(商品菇烘干含水分12%)计算,统一标准,就如干木耳一样,才好说明问题。</p>

tianyu 发表于 2010-1-11 18:36:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兔子</i>在2010-1-11 10:27:12的发言:</b><br/>

怎么这么高的利润啊?天宇、平菇叶、发酵罐等老师啊,你们怎么不回答我啊?拜托

</div><p></p>&nbsp; 那么高的利润可不是我们说的啊,你还是请楼上那位讲讲吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 棉籽壳孰料配方