超人 发表于 2010-1-8 13:25:24

[求助]

<p>求助绿霉防治&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的平菇菌袋出现了好多绿霉,有没有什么好的方法防治一下</p>

发酵罐 发表于 2010-1-9 01:21:57

“根据经验看,生料栽培生石灰比例控制在12%基本无绿霉但也不利于平菇分潮”<br/>是12%吗?<br/>

陈昭 发表于 2010-1-8 23:19:12

拍图片上传,另外描述一下。<br/><br/>栽培总量多少,用的什么料(棉籽皮、玉米芯;生料、熟料),感染多久了感染了多少,现在怎么做的?<br/><br/>棚内、棚外的温度各是多少<br/><br/>现在气候温度低还来得及处理<br/><br/>我的基地10月15号有20个棚感染了绿霉,外界温度28℃速度快的吓死人只有蒸料从新播种,感染重的就焚烧了<br/><br/>根据经验看,生料栽培生石灰比例控制在12%基本无绿霉但也不利于平菇分潮<br/><br/><br/>出菇齐但是都长不大,也就是一窝蜂的疙瘩菇,郁闷中。。。。。。。。

lxn 发表于 2010-1-9 07:57:00

你用一下绿霉净是一是

zzz139 发表于 2010-1-8 15:10:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>超人</i>在2010-1-8 13:25:24的发言:</b><br/>
<p>求助绿霉防治&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的平菇菌袋出现了好多绿霉,有没有什么好的方法防治一下</p></div>
<p>你说的太简单了,具体一点,什么方法栽培平菇,霉菌什么时候开始出现?以什么形状出现.</p>

超人 发表于 2010-2-9 17:53:37

<p>谢谢各位。我把它们都回炉了<br/></p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]求助绿霉防治 我的平菇菌袋出现了好多绿霉,