tianyu 发表于 2010-1-3 21:07:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jinfen</i>在2010-1-3 20:49:17的发言:</b><br/>
<p>谢谢大哥,此法比用草帘成本要低很多,<br/>就不知这个能存气多久,</p></div>
<p>我做了一个棚,料筒是26的,花了几十块钱,成本用不了多少。<br/>因为我也是第一次做,这个气能存多久,还要看以后。</p>

柳暗花明 发表于 2010-1-3 21:59:30

<p>朋友,你太有才了,试试.0000000000000000000000000000000</p>

GHTXWDH 发表于 2010-1-14 12:42:54

这个方法很好,肯定管用。值的一试。<br/>

puti1202 发表于 2010-2-12 15:43:44

天宇老师你太有才了。

菇农2598 发表于 2010-3-6 22:22:27

大哥你说你做了几个棚做实验,效果怎样呀?可以说说吗?期盼.....

tommy579 发表于 2010-3-1 20:49:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-1-3 21:07:20的发言:</b><br/>
<p>我做了一个棚,料筒是26的,花了几十块钱,成本用不了多少。<br/>因为我也是第一次做,这个气能存多久,还要看以后。</p></div>
<p>存气的时间和你的密封度有关&nbsp; 去年入冬时做的气囊现在还有很多硬度很好的&nbsp; 我只在顶部放置料筒气囊 两边用的玉米秆 </p>

ww362170461 发表于 2010-3-4 14:16:01

好,就是不容易操作。不易推广

fengziqi 发表于 2010-6-13 16:20:16

强烈要求王老师上传图片

绑匪 发表于 2010-10-10 05:54:42

楼主的创意和水立方上面的膜覆盖是同样的原理, 属于气膜应用 。不过水立方是经镀膜处理的聚氟乙烯,不但冬季能防寒保温 ,夏季还能反射过强阳光起到降温的作用 ,是个好东西 ,就是太贵咱们用不起,呵呵!<br/>现在温室大棚也有用气膜覆盖的 如果没错应该是用EVA膜,做成中空,分为几个气室,风机在受控状态下随时补气。<br/>看你的帖子,深入简出 ,让我这个菜鸟也能领略其中滋味,很是享受!

tianyong321 发表于 2012-10-26 19:21:46

不错,学习了,谢谢天宇老师。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [分享]冬季菇棚的增温和保温方法