yukingli 发表于 2009-12-22 12:20:27

恩,不错,有学习了,呵呵。在看

畸形菇 发表于 2009-12-22 17:30:43

<p>怎样区分软硬柄呢,除了菌柄软硬度不同还有什么不同吗,同一温型不同颜色出菇时间不一样吗,盼回复,谢谢</p><br/>

jph6060 发表于 2009-12-23 20:47:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>畸形菇</i>在2009-12-22 17:30:43的发言:</b><br/>
<p>怎样区分软硬柄呢,除了菌柄软硬度不同还有什么不同吗,同一温型不同颜色出菇时间不一样吗,盼回复,谢谢</p><br/></div>
<p><br/>&nbsp;&nbsp; 乌黑色的软柄品种,但是它还分为稍软和稍硬品种,稍硬的颜色更深菇质最好,稍软的次之.它的出菇优势在中秋和晚秋,早秋也能出菇,但菌袋容易长菌皮,菇色不深, 进入冬季后也就是楼主那种样子.<br/>&nbsp;&nbsp; 怎样区分软硬柄呢,最笨的办法就是吃呀,硬柄品种(不论颜色)在锅里煮好久,捞起来吃,不容易嚼动,勉强咽进肚里,也不好消化,消费者买回家,第二次来就说,菇长老了,咬不动.<br/>&nbsp;&nbsp; 应该说同一颜色大致是同一温型,适应相应的季节和温度.<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上是个人经验,还需要再验证和补充.</p>

SUN374836879 发表于 2009-12-27 20:44:32

软柄和硬柄的区别还在于前者密度小后者的密度大。

初学 发表于 2009-12-30 20:05:17

学习了////////////,,,,,,,,

蘑菇风 发表于 2010-1-10 16:53:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王聪</i>在2009-12-20 17:07:56的发言:</b><br/>
<p>二、三级种用的料都是和栽培料一样的发酵料,图个省事。。。</p></div>省事还是费事

种蘑菇的小姑娘 发表于 2010-1-10 17:43:13

<p>制种的过程中,熟料制种比较可靠</p>
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [求助]发几张我的棚内照片请各位指点