hncaiyongguo 发表于 2009-12-17 15:30:43

[求助]子实体分化太多了,各位老师看我应该怎么办?《图》

<br/><br/>我的平菇袋解口后,袋子两头密密麻麻全是原基,这几天分化成子实体后袋子两头集的满满的?都不知道该怎么下手剔苗了,各位老师帮忙啊!

发酵罐 发表于 2009-12-17 18:59:23

楼主这品种是第一年种植的吧,<br/>这种子不耐低温不耐二氧化碳造成,特别夜间气温,单凭通风解决不好,再说通风温度更低。<br/>这类品种坚决不用,冬季坚决选用硬柄黑褐色品种,而不是软柄黑灰色。

hfsyj 发表于 2009-12-17 20:14:32

解决不好生长环境问题,单纯靠加套环的效果也不会太好。

tianyu 发表于 2009-12-17 19:01:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2009-12-17 18:59:23的发言:</b><br/>楼主这品种是第一年种植的吧,<br/>这种子不耐低温不耐二氧化碳造成,特别夜间气温,单凭通风解决不好,再说通风温度更低。<br/>这类品种坚决不用,冬季坚决选用硬柄黑褐色品种,而不是软柄黑灰色。 </div>
<p>赞同</p>

hncaiyongguo 发表于 2009-12-17 19:26:09

<p>谢谢各位老师,我是第一年种植,菌种也是别人帮我买的,第一年就当是学习吧?幸亏在这里有这么多热心的老师,学到了不少东西。<br/>TIANYU老师,我今天做了些套环,把菌丝长满的袋子都套上环了,这样应该没有问题吧?</p>

myb 发表于 2009-12-17 17:37:46

<p>楼主的菇棚是否通风差,湿度大.改善以下条件,不用梳蕾,自然生长就可欺生一些.</p>

福建老菇农 发表于 2009-12-17 17:56:22

<p>栽培环境湿度过高,是主要原因,最近气温比较低,利用中午时光,加强通风,控制环境湿度,降低棚四周水位,不用剔除,只要控制好湿度,降到80-85%,强者横强,二,三天时间就见效。随后视菇盖发育状态,再将空间相对湿度调整回正常。</p>

菇农2598 发表于 2009-12-17 18:00:50

<p>进来看看学习了.</p>

平菇叶 发表于 2009-12-17 18:13:52

增光 通风.............

hncaiyongguo 发表于 2009-12-17 15:32:19

这么好的苗都剔掉了,好可惜,请问这样是不是正常呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]子实体分化太多了,各位老师看我应该怎么办?《图》