发酵罐 发表于 2010-1-13 19:41:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hengxinjunye</i>在2009-12-15 9:19:59的发言:</b><br/>
<p>人工费很贵!所以我们拌料做的很粗,不是很均匀。翻堆也不是很细致。唯一细致的:第一次翻堆加足水、后期不加生水。先期水分不足的,就只好加灭菌药水了。</p></div>
<p>这才是正规的发酵技术。<br/>我觉得抑菌剂会破坏料的发酵成果。<br/>做熟料时,有时随便把发酵过的玉米芯装几袋试验,极少失败,但从来没敢规模。</p>

笑三少 发表于 2010-1-25 20:29:01

<p>楼主的大棚我比较感兴趣,能否发些详细的大棚内外结构图片,供大家参考,这个大棚占地多少?造价多少?砖头做墙,草帘的升降问题怎么解决的?</p>

hengxinjunye 发表于 2010-2-2 20:40:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-1-31 12:42:59的发言:</b><br/>&nbsp;这种方法拌料很实用,尤其是大规模生产更省力,如果有相应的快速装袋方法应该更好。 </div>
<p>天宇兄!我这都是人工装袋,四层菌种三层料。一个人一天12小时计算,可以装一千多袋。</p>

tianyu 发表于 2010-1-31 12:42:59

&nbsp;这种方法拌料很实用,尤其是大规模生产更省力,如果有相应的快速装袋方法应该更好。

平菇青年 发表于 2010-1-29 17:22:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jph6060</i>在2010-1-29 12:51:07的发言:</b><br/>
<ul>
<li>人比技术还好,我的看法.<br/><br/>人和技术都好.</li></ul></div>
<p>信誉更好</p>

jph6060 发表于 2010-1-29 12:51:07

<ul>
<li>人比技术还好,我的看法.<br/><br/>人和技术都好.</li></ul>

xiegang 发表于 2010-1-29 08:08:25

<font size="6">期待<font color="#ff00ff">。。。。。。。。。。。。。。。</font></font>

菇状元 发表于 2010-1-29 10:38:01

<p>这里的气氛非常的和谐,大家关键都是在讨论技术问题的,我看了非常的高兴,就说楼主,我去过他那里的,我个人认为他那里的设施还是可以的,不是怎么的先进的,可是楼主那人非常的勤劳,肯干.我人谦和,是一个非常实在的菇农,看了他的大棚里的菌袋发菌非常的好,整齐,没有见到污染袋,如照片一样的,我也照了几张照片的,到了大棚外一样没有看到污染袋的,看得出来他的发酵玉米芯栽培平菇的技术是非常的成熟的,可以肯定的说,楼主的技术是可以的,人比技术还好,我的看法.</p>

晨夕 发表于 2010-1-28 20:41:43

请问楼主;你的玉米芯是粉成多大的颗粒;用什么型号的粉碎机;

hfsyj 发表于 2010-1-28 20:42:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hengxinjunye</i>在2009-12-15 9:19:59的发言:</b><br/>
<p>人工费很贵!所以我们拌料做的很粗,不是很均匀。翻堆也不是很细致。唯一细致的:第一次翻堆加足水、后期不加生水。先期水分不足的,就只好加灭菌药水了。</p></div>
<p>“第一次翻堆加足水、后期不加生水。先期水分不足的,就只好加灭菌药水了。”这是一个很关键的技术要领。</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 平菇发酵料栽培过程图片不断上传:发酵栽培效率高、成本低、3人一天可以拌料2万袋!