脱贫人 发表于 2009-12-8 20:56:09

请问各位在深圳能实现周年性的种植草菇吗?

请问各位在深圳能实现周年性的种植草菇吗?哪里有草菇的菌种卖?谢谢!

长显芬芬 发表于 2009-12-8 21:56:02

可以的,加温就得了。

ghost9106 发表于 2009-12-8 23:27:15

清道光(1822)阮元等纂修的《广东通志》就明确载有广东韶关附近的南华寺僧侣们为丰富自已的餐桌而开始人工栽培草菇,故又名南华菇。到清同治年间,南华寺的草菇已盛名遐尔,并年有岁贡,见同治十三年(1874)林述训筹修《韶州府志》卷11:“国朝例贡曲江南华菇四箱,由抚署檄县采办”。

草菇原产自广东的,但是周年生产温度可能是不够的。至少要30度以上吧,前两天去的深圳温度就不够了。

了无牵挂 发表于 2009-12-9 10:50:45

<p>深圳可以周年生产的。我在广州看到的菇农都是用泡沫房或者改造的砖房进行周年生产(冬天用煤炉加热),房内温度绝大时候在32°C。不过菌种现在是个问题,我买的种是家庭式作坊生产的,产量不高。据老菇农讲原来的产量可以达到5、6百斤,现在因为菌种退化和废棉品质变差的原因,能有300斤的产量就算很不错了。转化率一半才10%。另外广东省微生物研究所有草菇的原种卖的,你可以和他们联系。</p>

jcjwk 发表于 2009-12-9 09:35:39

听说漳州有些地方把种完草菇的培养料加牛粪,混合均匀,可种双孢菇

脱贫人 发表于 2009-12-9 21:58:47

谢谢你们了,!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问各位在深圳能实现周年性的种植草菇吗?