zshjal 发表于 2009-12-1 18:46:03

手工装袋和机械装袋

前些日子,到一家工厂化生产金针菇的企业参观,看到填料由原来的机械填料又改为手工填料。问到原因说是手工填料产量比机械填料更高,装料的都是熟练工,这家企业在北方,不知这有没有道理?

jph6060 发表于 2009-12-1 19:16:54

我们这里属于北方, 街上的面馆都挂着"手工面"的招牌, 我试想手工面比机器面更好吃,不知这有没有道理?

菇民520 发表于 2009-12-1 19:53:33

黄老师的著作里有介绍,就是机装的袋子因是冲压,上松下紧,而手装可做到下松上紧。上松容易失水,下紧不通气。

福建老菇农 发表于 2009-12-1 21:46:01

现在漳州黑宝和兴宝已经解决了原来上松下紧问题。这种打包机只是适合大型食用菌厂家生产。小型装袋机现在也已经研制成功,但还在观察和测试之中。

zshjal 发表于 2009-12-2 05:18:05

<p>谢谢黄老师和菇民520,让我解决了困惑</p>

子皿龙 发表于 2010-1-19 23:26:59

<p>有差距,手工填料产量比机械填料大概每袋多一两。</p>

fjcwy 发表于 2010-2-9 19:49:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mmkiller</i>在2010-1-30 16:11:44的发言:</b><br/>机械变手工,说明机械没买好,不能说是机械不如手工啊 </div>
<p>引用</p>

mmkiller 发表于 2010-1-30 16:11:44

机械变手工,说明机械没买好,不能说是机械不如手工啊

打包者 发表于 2010-3-2 19:39:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mmkiller</i>在2010-1-30 16:11:44的发言:</b><br/>机械变手工,说明机械没买好,不能说是机械不如手工啊 </div>
<p>具体是机器没买好,还是机械不如手工,我不做判断,我只想说我厂08年上半年也是用机械打包,下半年就改回手工打包。机器打包的问题:1.包上松下紧菌丝生长缓慢2.料面容易松散,把洞口堵住3.袋子套不好的话很容易将袋子刺破,有大量的非成品包4.机器运转频率太高,电机很容易烧毁,半年时间换了四个电机。目前黑宝牌打包机放在打包场生锈。</p>

jun408022593 发表于 2010-7-27 21:01:24

本来想买装袋机,看来不用了
页: [1] 2
查看完整版本: 手工装袋和机械装袋