ww1111 发表于 2009-11-25 00:56:44

[注意]灭菌用锅炉我已经后悔了,还是用船型灶好

今天是第2次用锅炉灭菌,本人已经后悔了,虽然可以节约点碳钱可是晚上熬夜啊,这个太难受了,下一步准备把这批做完换船型灶烧蜂窝煤了,那个安逸加满水加满煤好好睡觉,不会像我现在这样还是熬夜,要熬到明天早上10点去了,哎。。。。

ww1111 发表于 2009-12-2 11:46:48

因为我比较保守  一般都是上气都再烧15个小时  还有是装袋上灶的时间有时候不固定  所以有时间半夜也在烧,。。。

chenhl 发表于 2009-11-25 03:29:59

抢个沙发坐坐,不知楼主所说的船型灶是什么,拜托赐教<br/>

dw63457 发表于 2009-11-25 13:33:03

锅炉省煤但是耗人工,如果规模适宜,有专人烧还是可以,如果规模小,都是自己做,还是蜂窝煤好点。

王茂 发表于 2009-11-25 12:42:01

<br/>

爱相随 发表于 2009-11-25 10:29:33

能发个图出来看看吗,我们好研究研究啊

lsy6560483 发表于 2009-11-26 11:26:01

有一利必有一弊,选择对自己有利的就是实用的。

ccjwlj 发表于 2009-11-26 12:27:26

选择对自己有利的就是实用的

契圈圈 发表于 2009-11-26 12:55:38

楼主不会用?1300平菇袋从早上六点点火一般在十二点之前达到100度了!这样继续保火到夜里12点就好了!如果1300袋以上,可以烧二天第一天烧到晚10点,第二天继续烧,确保100度的状态达12小时!这样就不需熬夜了!!!

bdyangyingqing 发表于 2012-10-29 21:51:50

爱相随 发表于 2009-11-25 10:29 static/image/common/back.gif
能发个图出来看看吗,我们好研究研究啊

您辛苦啦{:soso_e163:},我也想分享楼主的船型灶,先谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: [注意]灭菌用锅炉我已经后悔了,还是用船型灶好