dikson008 发表于 2009-11-18 15:00:24

如何降低栽培料的PH值

<font face="Verdana">请问如何降低栽培料的PH值&nbsp; 让PH偏酸小于6.5啊&nbsp; 我那里水的PH在7.8左右&nbsp; &nbsp;谢谢</font>

jcjwk 发表于 2009-11-18 16:22:52

不知楼主是栽培什么菇,建议不要太相信书中最适酸碱度6.5的结论,实践出真知。本人曾经用酸碱度12(用石灰调的)的土,作为鸡腿菇的覆土,结果产量和品质与酸碱度8的土差不多。

福建老菇农 发表于 2009-11-18 16:32:06

2楼有些不知,不知道你添加石灰后的土壤是否测过PH值,如果没有那么不不妨测一下,再做结论,比较好。土壤具有胶体性质,对于PH具有很好缓冲作用。请你仔细阅读“土壤学”,补一下课。

lsy6560483 发表于 2009-11-18 19:49:50

土壤PH值调到了12,我可佩服二楼了,当然不是不可能,那得用多少石灰啊。

lsy6560483 发表于 2009-11-18 19:50:11

土壤PH值调到了12,我可佩服二楼了,当然不是不可能,那得用多少石灰啊。

lsy6560483 发表于 2009-11-18 21:08:12

当然你即使不覆土,往发好菌的培养基上直接撒石灰以后也会出菇,但出菇时表面的石灰的PH还是多些呢?早降下去了。

lsy6560483 发表于 2009-11-18 21:45:04

回楼主,PH值7.8的水加到培养料中左右不了培养料的PH,该怎么配方还怎么配。 如果你的培养基PH有了问题,你还是找其它的原因吧。

发酵罐 发表于 2009-11-18 22:20:00

楼主咱俩换了吧,我都为怎样提高发愁。

zhaosigui 发表于 2009-11-19 18:33:28

<p>是啊 不知楼主是否测过发菌是的PH值。也不知楼主是采用哪种方式栽培?</p>

dikson008 发表于 2009-11-19 20:11:04

<p>我发现这个论坛里的人都很热心的。谢谢你们!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 如何降低栽培料的PH值