95217 发表于 2009-11-14 16:36:55

我设计的蜂窝煤灭菌灶

设计思路:用蜂窝煤加热,好睡觉,如果市面上有烧蜂窝煤的锅炉,<br/>请大家告知,,我就不费这个劲了。<br/><br/><br/>1。挡火板活动的,打开挡火板,拉出炉子,加煤,推过炉子,<br/><br/>关闭挡火板,防止热气外出<br/><br/>使热气只能从埋在水里的烟道出去。<br/><br/><br/>2。左视图中,只画了2个烟道,实际上有8个细烟道,<br/><br/>一边4个,这在前视图中可看出。<br/><br/>3。锅底不一字平底形,而是向上凹进去的,这在前视图中可看出,<br/><br/>这样有两个考虑。<br/><br/>1。增大受热面积,2 防止火烧到锅左右的保温层。<br/><br/>

风在秋季 发表于 2009-11-21 17:21:42

<div id="textstyle_20" style="FONT-SIZE: 14px; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: keep-all; LINE-HEIGHT: 150%; WORD-WRAP: break-word"><font face="Verdana">做食用菌(例如种各种菇)需要办什么手续(营业执照),请教各位前辈,谢谢了</font></div>

95217 发表于 2009-11-19 20:37:42

罐兄:<br/><br/>你好,多谢提醒,今天和一个卖镘头的谈了起来,原来锅炉也可<br/>晚上封火,但不熄火。不过温度也保持不住,<br/><br/>如果水温在100,封火,第二天温度就在60度左右。<br/><br/>如此看来,我如果想设计一个封火还能保持温度的炉,<br/>实在是很困难。<br/><br/>看来,还是买一个好<br/><br/>不过,我还是想问问,你的锅炉在水温已是100时,<br/><br/>保持温度不下降的情况下,多长时间加一次煤<br/><br/>需不需再买一个软化水的东西

qq764668586 发表于 2009-11-14 18:14:36

不错,,,顶一下。。

jph6060 发表于 2009-11-14 17:15:46

&nbsp;&nbsp; 设计灭菌炉, 要考虑热的利用率,利用率越高越好.也就是说烟囱的温度越低越好.

发酵罐 发表于 2009-11-14 23:53:10

食用菌的癌症

<p>楼主要求我给点意见我就参谋一下,大家可别说我装明白啊,说的不对你就权当参考吧。图我看明白了,只是你没标尺寸,没法估计造价,板材厚度也不详,板薄寿命太短,板厚造价太高,方形用料也多,焊点也多,煤烟出口前后8个,不能集中在一起,没烟囱没气压差,8根出烟管16个焊点,出烟管不是45度安装的话,还得焊弯头,两个炉子,里面的炉子会不会不旺,或最后夹生?你用薄膜包灭菌吗?上大气前也用它吗?用了锅炉再用它?烧两次水?非做不可的话,还不如做一个卧式的水箱,加工简单容易,也没有不好烧的风险,比如宽60高50长3米(仅仅比如),但整个底部顺向折板,正凹反凹,凹槽尽量深一点窄一点,尽量增大受热面积,只要折板机能够加工。倾斜两三度安装,前方底部放煤车,后方砌磊至挨近锅底,让热能从凹槽里经过。安装细节你完全能做好。</p>

追风小猪 发表于 2009-11-14 19:38:27

想法不错,值得学习哦

htou 发表于 2009-11-14 19:31:31

期待你的思路能进入实践。<br/>到时候成功了,别忘了告知哦。

95217 发表于 2009-11-15 22:17:16

形用料也多,焊点也多<br/><br/>-----------------------------------------------<br/><br/>加工费高点,没问题,只要节能就行。<br/><br/><br/><br/>煤烟出口前后8个,不能集中在一起,没烟囱没气压差,8根出烟管16个焊点<br/><br/>------------------------------------------------------------------<br/>没烟囱没气压差,这点我也担心,所以再加8个烟囱,即在烟道出口处加<br/><br/>致于“煤烟出口前后8个,不能集中在一起”<br/><br/>个人认为没必要让它们集中在一起,烟道分开,是为了更好的利用热能<br/><br/>板材多厚,我也心里没谱,你认为多少好呢?<br/><br/><br/>

发酵罐 发表于 2009-11-17 22:36:36

首先你统筹计算一下两者的受热面积,你设计的包括管道内径,当然面积也不是唯一,比如横向管道,底部沉灰。<br/>你的设计不好烧的缺陷是明显的,还有造价区别,建议用心考虑我给你的方案,假如你就确认你的8支管子非用不可,也可以埋入我所说的水箱里。<br/>作为兄长,我估计可能是兄长,我还是直接一点说吧,以你以上的图纸制造的话,特别是设置了两个燃烧点,你会浪费铁板的,不用去试验,我出于好心。囿于眼界,人燃起的希望很难覆灭,只是思维惯性不能停车。
页: [1] 2
查看完整版本: 我设计的蜂窝煤灭菌灶