裕山菌业 发表于 2009-11-6 22:02:47

[分享]刚学会上传图片

<br/>木耳种成这样,不赚钱都还不行呢!

田鸿 发表于 2009-11-6 22:08:43

<p>呵呵,羡慕啊,这个规模不小。对于黑木耳,我觉得还是段木木耳质量好,有朋友担心砍伐森林,其实,南方可造速生耳林。</p>

王茂 发表于 2009-11-6 23:16:31

恩。好看呀。椴木的生长时间长,营养积累时间长,质量好。<br/><br/>&nbsp;就像人参一样,要很多年才够品。

qq764668586 发表于 2009-11-7 07:13:46

<p>太好了,羡慕中。。。。。</p>

云天 发表于 2009-11-8 18:41:35

质量好。朵型不错。。不过产量说实话不怎么样。。。<br/><br/>好产量你是看不到椴木的,全是木耳。<br/><br/>也许接种株距的原因,图片看的不是很清晰,看不到株距。

裕山菌业 发表于 2009-11-8 21:04:12

这些椴木黑木耳,每根木段的总产已达到4两干木耳,拿起来的这根这一次能采一两多干耳,应该是很高产量啦

福建老菇农 发表于 2009-11-8 19:17:14

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很想要些椴木黑木耳的照片,看到这样的场面,很使人激动。不知方便否,能发几张照片给我吗?请注明地点,姓名(今后我有机会再出书时也许能够派上用场)。先谢了。至少要达到500万像素,才能够做版。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 发展黑木耳椴木栽培,追求品质这是今后发展方向。省钱,省力,何乐不为呢?在资源丰富地方,种树,种菇,也是致富一条路啊。</p>

lsy6560483 发表于 2009-11-9 13:17:24

呵呵,不错,学习了。。。。

福建老菇农 发表于 2009-11-9 14:05:09

<p><font size="2">越看越喜欢楼主的照片,山场选址选择的很好,真是山清水秀好地方,椴木栽培的关键点,就在与是否能够根据需要自动喷水,楼主做到了。维持干干湿湿地耳场。按楼主所说的手上那根已经一次就能够采一两多了干耳,每根总产量已经达到4两多,真羡慕啊。</font></p>

liqianguang123 发表于 2009-11-9 14:30:15

脚踏实地干事的场面、干事的人,想结识一下,qq1119698105.
页: [1] 2
查看完整版本: 木耳丰收的喜悦