windlikesky 发表于 2009-10-27 04:07:09

[求助]什么书才是明灯

各位:我是要学习一下金针菇或者香菇的栽培技术<br/>不知道各位那位能介绍一下或者上传一下<br/>万分感谢!!!

myb 发表于 2009-10-27 19:12:49

书品见人品,杨新美教授的【中国食用菌栽培学】黄年来老师的【自修食用菌学】黄毅老师的【食用菌栽培】都是难得的好书!

我要注册 发表于 2009-10-28 23:37:57

不管你做什么品种,食用菌的基础知识是关键,《食用菌栽培原理与技术》

飞雪连天 发表于 2009-10-30 12:17:04

食用菌菌种生产与鉴别&nbsp; 张金霞 &nbsp; 我个人觉的应该看看!

欣欣向荣 发表于 2009-11-1 16:32:12

还有吕作舟的《食用菌栽培学》

蕈苑 发表于 2009-11-1 16:39:35

以下是引用myb在2009-10-27 19:12:49的发言:书品见人品,杨新美教授的【中国食用菌栽培学】黄年来老师的【自修食用菌学】黄毅老师的【食用菌栽培】都是难得的好书! &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 诚然!吃透这几本书,就可闯江湖了。

福建老菇农 发表于 2009-11-3 07:44:49

十分遗憾【现代食用菌栽培理论与实践】早就绝版了。此书是我为纪念我母亲,化悲痛为力量,三个月写成的。当时是自己花五千元买书号,正式公开发行,只印三千册,是全国第一本论述食用菌工厂化的专著。好就在比较,分析,比较多,是一专著形式写的,仅讲金针菇和白背毛木耳。所以很多人看了这本书,进入这个行业,加上他们自身的吾性和刻苦奋斗,现在已经是千万资产,就有好几人,我祝贺他们,在我们小小论坛里他们也是常客,数百万元的学生也是很多。他们共同一点就是有独到的眼光,看到方向,一步步走过来的。坚持,信念,注重细节比什么都重要。我为我的读者又这样的成就,感到高兴,我依然还是教书匠,虽然我没有钱,但我又这么多朋友,学生,走到哪里,都能够和大家聊天,就很富有了,我所要的是精神。这是知识分子所想的。谢谢大家。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下午远行,享受天伦之乐,先告别几天。

sdlmsyj 发表于 2009-11-3 06:29:39

我推荐一本黄毅老师的【现代食用菌栽培理论与实践】

liangllp 发表于 2009-11-17 17:13:17

我也购得一本黄老师的书,图文并茂,确实不错,对我的食用菌栽培起到了很大的帮助作用。再次谢谢黄老师!

ghost9106 发表于 2009-11-12 21:21:19

以下是引用ljirong在2009-11-12 11:18:31的发言:

&nbsp;请问哪们教师可以提供复印本,谢谢了

我们学校的图书馆里有这本书,有需要的话我可以帮忙!ghost9106@sina.com
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]什么食用菌书才是明灯