a22741598 发表于 2009-10-16 22:13:28

[求助]有懂用油桶蒸汽发生器的师傅来帮帮我

<p>我做了一个&nbsp; 搞了2次&nbsp; 很不理想..&nbsp;一个桶的&nbsp;我用柴烧的火也比较大<br/>桶里的水放半桶左右.离地有10厘米.24*45的袋子蒸了135袋大概空间有1.5立方但我烧了很久蒸汽有出..&nbsp; 但敷在料上的油膜就是鼓不起来,&nbsp;油桶做得觉得没问题..&nbsp; 我那是泥土地 我只垫了层油膜.. 灶是用砖砌的简易灶&nbsp;&nbsp; 灶高35厘米&nbsp; 灶内能用空间 40厘米宽 长和油桶一样&nbsp;&nbsp; 后面用砖砌死&nbsp; 留2个洞&nbsp;&nbsp; 油桶放上去 桶底离地面有25厘米<br/>有经验的师傅来帮我看看是哪出了问题..如果有空希望QQ指导一下&nbsp;&nbsp; 感激不尽<br/>QQ22741598</p>

ldw 发表于 2009-10-17 07:45:11

<p>料温达到90度以上,油膜才能鼓起来<br/></p>

cangy 发表于 2009-10-17 10:02:53

<p>受热面积和采热面积要成比例,面积算起来麻烦,可以看出你的采热面积不足,将油桶立起来,在油桶中间多加几个“抽风烟道”可以解决,火力要猛,火仓的加煤量也要跟上,用油桶改装虽然可以提高采热,但热转换很难突破55%的热效率。</p>

菇民520 发表于 2009-10-17 10:04:37

<p>灶砌不合理。</p>

a22741598 发表于 2009-10-17 09:54:54

<p>那我这的情况是什么问题?</p>

菇民520 发表于 2009-10-17 10:18:45

砌一个内径约50CM带炉条的灶台,炉条以上至灶面40CM,放3块砖把油桶放上,沿桶壁距离约5CM围砌砖墙至桶面平起,中空作烟火道,烧火时火会围着整个桶,干柴烧三个小时就会烧干一桶水,效果相当0。05的小锅炉。在我地种平菇的一个桶蒸500公斤干料烧火时间12小时。

菌学徒 发表于 2009-10-18 21:26:39

炉条底距离地面低,供氧不足导至烧不完全,所以火力不猛。

种菇人gfl 发表于 2009-10-31 23:05:59

我老用油桶,要用三个才行,加我QQ告诉你怎样弄,

婆婆妈妈食用菌 发表于 2010-1-30 03:26:15

<p>弄好了没有嘛,如果没有弄好就QQ524385009</p>

zh_yy2008 发表于 2014-10-10 21:18:51

加一个鼓风机马上就能把薄膜鼓起来了
页: [1]
查看完整版本: [求助]有懂用油桶蒸汽发生器的师傅来帮帮我