tianyu 发表于 2009-10-12 19:30:17

[分享]菌钉和枝条种的对比试验

<br/>菌钉<br/>枝条种<br/><br/>

tianyu 发表于 2009-10-12 19:37:42

<br/>&nbsp; 这是采用泌阳大袋栽培香菇,枝条种购自河南泌阳,菌钉是自己转接。

一叶晨风 发表于 2009-10-12 19:58:26

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cbe9cb">大哥,菌钉能用于平菇生产吗?如何往菌钉里装料和灭菌呢?<br/></font></p>

w爱菇人 发表于 2009-10-12 20:24:35

污染率都是什么情况?

yuanbin07031 发表于 2009-10-13 23:47:57

菌钉似乎快不少啊?

95217 发表于 2009-10-13 23:35:56

<p>我是从网上查到的,福建的,自己可以查到的。20公斤是1万个,现在的价格连托运费180元。</p><br/>-----------------------------------------------------<br/><br/>我问的比你贵20元。

兔子 发表于 2009-10-14 13:34:09

看起来快不少啊

王晓东 发表于 2009-10-13 15:10:22

谢谢了天宇兄,您是本坛为数不多的与人无争的实在人。也赞一个!

一叶晨风 发表于 2009-10-13 12:50:23

<p>谢谢大哥了!赞一个!!!!</p>

tianyu 发表于 2009-10-13 06:00:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一叶晨风</i>在2009-10-12 19:58:26的发言:</b><br/>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cbe9cb">大哥,菌钉能用于平菇生产吗?如何往菌钉里装料和灭菌呢?<br/></font></p></div>
<p>完全可以的,将拌好的木屑,麸皮和菌钉放在一起用手揉搓,使料进入菌钉空隙,用双层塑料袋装或850毫升的菌种瓶装,灭菌按常规。</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [分享]菌钉和枝条种的对比试验