xhy263 发表于 2009-10-8 10:58:44

香菇行业的统计

在论坛上几个月,发现好像种植香菇的朋友不是很多,统计下大家一年种植的数量?有种植10万袋以上的朋友吗?请大家报下数量,对这个行业调查一下

田鸿 发表于 2009-10-8 15:46:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种菇人gfl</i>在2009-10-8 15:29:57的发言:</b><br/>呵呵,很少我只种了一万多袋,不过在我们这里18*60大的袋子,一袋能卖到6--8元钱,不知道这算不算效益好的, </div>
<p>是菌棒卖钱还是产香菇卖钱啊?如是菌棒,能卖到6-8元很不错了,如是产香菇卖钱,一袋能卖到6-8元钱,那就更不错呐。恭喜,羡慕。</p>

xhy263 发表于 2009-10-8 16:29:48

<p>那很不错啊,就算你除去成本也还有5元的收益,那你扩大规模,种植10万袋,一年可有几十万的收益了</p>

种菇人gfl 发表于 2009-10-8 15:29:57

呵呵,很少我只种了一万多袋,不过在我们这里18*60大的袋子,一袋能卖到6--8元钱,不知道这算不算效益好的,

自由菇农 发表于 2009-10-9 10:08:45

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 18*60的袋子,出菇能卖6-8元是不错的效益了,不知是卖鲜菇还是烘干菇?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 种一万袋每袋能卖6-8元,种十万袋就不一定能卖有这个效益了。</font>

田鸿 发表于 2009-10-9 10:23:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2009-10-9 10:08:45的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 18*60的袋子,出菇能卖6-8元是不错的效益了,不知是卖鲜菇还是烘干菇?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 种一万袋每袋能卖6-8元,种十万袋就不一定能卖有这个效益了。</font> </div>
<p>这么高的单袋效益,不种10万袋,就种2万都很有收益了。</p>

围山侠客 发表于 2009-10-9 22:49:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xhy263</i>在2009-10-9 22:03:43的发言:</b><br/>
<p>大规模栽培可以请工人啊,这样才能获得更大的利润啊</p></div>
<p><font color="#ff0000">那就没利润了!<br/>种菇所谓的赚钱是不计场地费、人工费、折旧费、销售费、利息等等的。如果把这些计算上去。利润就极低或没有。</font></p>

xhy263 发表于 2009-10-9 22:03:43

<p>大规模栽培可以请工人啊,这样才能获得更大的利润啊</p>

w147258 发表于 2009-10-9 21:46:59

<p>我们这里就有种十万袋的夏菇</p>

自由菇农 发表于 2009-10-9 21:02:16

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 食用菌栽培,小规模栽培容易,大规模栽培就没那么简单了。</font>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 香菇行业的统计