菇民520 发表于 2009-10-6 11:49:52

我地熟料平菇接种不论气温高低全都是这么接种的,只用酒精擦手和菌种袋。前年11月初在田里搭的新棚接金针菇菌包也是这样只用酒精擦手24000包,只污染4包。

momo9172 发表于 2009-10-6 13:02:19

2楼的是新棚,新棚比较干净,污染就相对小。我想室内是需要有灭菌措施的,还有接种工人的接种手法也有些诀窍吧?

fbi911 发表于 2009-10-6 14:12:47

这个看各地气候不同来说,在南方效果差些

双孢菇论坛 发表于 2009-10-6 14:20:31

&nbsp; 谢谢各位关注!<br/>&nbsp; 我介绍不太清楚,他是旧棚,有十几年了。<br/>&nbsp; 他不是接栽培袋,是做栽培种!<br/>&nbsp; 我想如果这样做栽培种不是方便多了!<br/>

菇民520 发表于 2009-10-8 22:06:59

平菇要想全开放接种少污染培养料灭菌不用太过头,留少许细菌在料内对接种成品率有很大的帮助,但是一定要保持通气良好。

兔子 发表于 2009-10-8 22:00:00

左右为难啊。不过前几天下着小雨,我在外边接了一百多袋,也没什么问题,看来平菇真是厉害

围山侠客 发表于 2009-10-13 22:31:38

<font color="#ff0000">菇民520,完全支持你的想法和实践!<br/>做栽培时料内留存某种或某些种真菌或细菌对提高成品率有很好的帮助。这是我在平菇、竹荪、草菇、蘑菇生产中隐隐约约的感觉。<br/>香菇平菇竹荪毛木耳全开放式接种在我这里可以周年进行,成品率远远高于封闭接种。香菇8月开放接种成品率95%,封闭接种的基本只有80%<br/>我十几只双人接种箱都做柴火烧了。</font>

zl1 发表于 2009-12-17 08:41:50

dddddddddddddddddddddddd

zhiyixingnan 发表于 2009-12-17 10:23:22

<p>学习了。。。<br/>谢谢各位。。</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: 接种高手!