老君 发表于 2009-9-26 16:12:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2009-9-26 12:16:32的发言:</b><br/>
<p>必须有风机,风机现在是标准配置,怕是买不到没风机的了,锤片式现在有大小两种,小的配10千瓦,大的配11千瓦,我用10千瓦的,14MM筛孔,每时加工1000-2000斤。</p></div>
<p>我地到处是 大部分倒到垃圾堆 怪可惜 请问发版主咋啦买的 贵吗</p>

发酵罐 发表于 2009-9-26 12:16:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>w爱菇人</i>在2009-9-26 6:41:55的发言:</b><br/>
<p>为什么需要带风机。能说明一下么?</p></div>
<p>必须有风机,风机现在是标准配置,怕是买不到没风机的了,锤片式现在有大小两种,小的配10千瓦,大的配11千瓦,我用10千瓦的,14MM筛孔,每时加工1000-2000斤。</p>

w爱菇人 发表于 2009-10-1 21:12:21

还是罐子对此研究的更细致,能说的比较清楚。

w爱菇人 发表于 2009-10-1 21:22:18

罐子老兄,刚下来的玉米芯露天存放,2个月内使用完是否可以。另外玉米芯能否冬季收购后如何保存?玉米芯的预湿怎样操作简单省工?

发酵罐 发表于 2009-10-5 00:13:55

<p>买粉碎机时,顺便买电机轮,都是配套的,粉碎机的转速大概在4000转以上。</p>
<p>记得是1450元。<br/><br/>玉米芯好像永远不干。发热严重,更不能粉后存储。即便储存,也要等开春,成包码垛,留通风。当然不在意质量的情况下,不必考虑,玉米芯我是大水拌料堆闷。</p>

w爱菇人 发表于 2009-10-5 21:59:25

购买的机器额度转速3700转,电机用了个老式1440转&nbsp; 7.5KW的,筛孔1.4CM,打出来的颗粒有点碎,约大壳棉籽壳的样子,不知颗粒大小是否适用?

发酵罐 发表于 2009-10-6 09:01:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>w爱菇人</i>在2009-10-6 6:45:55的发言:</b><br/>
<p>罐兄,你们本地要是有棉纺厂可以去看看(好像昌邑那有不少棉纺厂),应该出土绒,如你当地没人使用栽培食用菌,应该很便宜,听说距离我们60KM的一个棉纺厂出的土绒价格差不多是白送(但是我没核实),需要照片的话,最近我拍一下你看看。</p></div>
<p>我以为是棉油厂的产品,原来是棉纺厂的东西,我听朋友说起过县棉纺厂的棉绒垃圾都倒了。不过量不大,厂家也不收集。</p>

myb 发表于 2009-10-6 09:22:53

<p>建议买揉搓型粉碎机</p>

w爱菇人 发表于 2009-10-6 06:45:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2009-10-6 0:29:40的发言:</b><br/>我真的不知土绒是什么样子,假如土绒通气不好,可能影响玉米芯,先不要粉太多,先装袋看一下。我也是14的筛,但好像比你描述的粗一点。<br/>兄弟,有空发个土绒的照片吧。 </div>
<p>罐兄,你们本地要是有棉纺厂可以去看看(好像昌邑那有不少棉纺厂),应该出土绒,如你当地没人使用栽培食用菌,应该很便宜,听说距离我们60KM的一个棉纺厂出的土绒价格差不多是白送(但是我没核实),需要照片的话,最近我拍一下你看看。</p>

w爱菇人 发表于 2009-10-6 06:48:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jxbjgs</i>在2009-10-6 3:49:57的发言:</b><br/>这里还有一个的问题,就是不光是筛片的孔径大小,还有锤片与筛片的距离大小也有关系,新的锤片打出来的料比较细,用一段时间后,料就比较粗了.<br/>粉碎机一般带风机,是靠风机将粉碎下来的料排出去,40的粉碎机配10瓦千的的电机(二级的,2800转/分钟),50的粉碎机配17瓦千的电机一般就可以了.锤片式的粉碎机粉出来的是颗粒状的,.还有一种是刀削的,削出来的料是片状的,效率还低, </div>
<p>谢谢这位朋友,感觉这个描述非常准确,我的机器是刚买的,配置的是约1CM(感觉,没测量)厚的悬垂,因刚使用,棱角分明。</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 粉碎玉米芯的机器