荒漠依米小杨 发表于 2009-8-20 20:58:24

[求助]打算种黄背木耳,请教这样做行吗?

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cc99ff" size="2">我是四川的小杨,关注食用菌行业已有几年,曾到简阳考察学习过,但未真正做过,打算今年做三万袋黄背木耳,已选好场地,订了三百瓶原种(黄耳十号),却总觉底气不足,特来此请教各位前辈:棉籽壳应选择什么样的好?计划买一台装袋机、拌料机、粉碎机(买哪种型号的好些?价格多少?),我们这里桑枝比较丰富,可否用桑枝替代配方中的木屑?接栽培袋可否在接种(室)罩中进行?菌丝培养可否在塑料大棚中进行?出耳期的管理决定耳片的颜色,厚薄,市场上哪类耳片更适销?谢谢</font></p>

lqhgg 发表于 2009-8-20 23:55:59

问一下

请问一个你的菌种在什么地方买的?静居寺吗,那家店铺,我也是四川的也想试一下,谢谢

glz 发表于 2009-8-21 00:06:40

四川中黄贝木耳的不少,你最好先到老种植户家里了解学习一下再开始

jiqinghua1982 发表于 2009-8-20 22:26:04

<p>四川那里啊 ?德阳中江有个协会种黄背木耳的,这方面你可以请版主王茂进来,他是这方面的行家。<br/>&nbsp;&nbsp; </p>

自由菇农 发表于 2009-8-21 18:32:32

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你光考察学习不行,要进行实际操作学习,到金堂、什邡去找个师傅,学会了再搞不迟。一开始就三万袋,有点风险。你还打算制栽培种呀?桑枝粉碎后加棉籽壳是不错的原料。</font>
页: [1]
查看完整版本: [求助]打算种黄背木耳,请教这样做行吗?