S级拖鞋男 发表于 2009-8-9 15:08:58

求助羊肚菌养殖的一些技术

&nbsp; 各位朋友大家好,我今年在种植羊肚菌,是大田养殖,虽然它的种植要求很苛刻,但是价格还是很诱人的,技术是四川的,<br/>可是我还是有点不太自信,毕竟种出来的人很少,再说一些大型养殖场的消息一直是封闭的,看看那个朋友有种植经验,帮帮<br/>忙给些指示

老玩童 发表于 2009-8-11 12:00:32

洗脸盆扎猛子——不知深浅,玩吧,你兜里那几张钞票没了你就不玩了。该哭了,哈哈哈

myb 发表于 2009-8-9 20:44:17

<p>明天我将发表这方面的一篇文章,欢迎论坛朋友探讨</p>

myb 发表于 2009-8-9 20:43:23

<p>明天我将发表这方面的一篇文章,欢迎论坛朋友探讨</p>

glz 发表于 2009-8-9 20:25:54

我劝你,保持现在规模看看情况再说,我对羊肚菌人工栽培的看法很保守,我认为目前不宜发展

myb 发表于 2009-8-9 19:27:15

羊肚菌不同于常见的担了菌菇类,它是真菌中的子囊菌,生长发育所要求的环境较特殊,因此实现人工栽培有一定的难度,目前国内、国际的最高水平仅限?quot;半人工栽培",即人工培育出营养菌丝体,之后必须返回或模仿羊肚菌的野生环境出菇。这种栽培方式并没有突破自然环境的限制,出菇无把握且产量很低。"物以稀为贵"。

myb 发表于 2009-8-9 19:28:23

国内7年前有商业广告称获得了某个羊肚菌品种的栽培技术专利,然而迄今为止,国内尚无一处生产成功的范例。权威专家认为,羊肚菌的全程人工栽培尚未真正成功,需要进行应用基础研究,而且工作确有难度

xhy263 发表于 2009-8-9 19:33:09

<p>目前好像除了科研机构在研究外,很少有人种植这个,精神可嘉,祝你成功</p>

欣欣向荣 发表于 2009-8-11 22:21:18

<p>现在这个技术应该还不是很成熟,高风险高回报,望楼主三思</p>

山峰 发表于 2009-8-9 16:35:50

羊肚菌价格多少钱产量多大
页: [1] 2
查看完整版本: 求助羊肚菌养殖的一些技术