张氏平菇 发表于 2009-8-6 14:29:50

想办温室养殖,望指点迷津。

&nbsp; <strong><font color="#800080" size="4">我父母搞平菇养殖10年余久,但无论是从培育、员工等方面,管理都不规范。至今,也没什么名堂。<br/><br/>&nbsp; 我琢磨着,是不是可以从现代化种植这条道路发展。搭温室菇棚,用中央空调自动控制恒温,管理也规范化。<br/><br/>&nbsp; 对此,各位有什么看法?或者建议?</font></strong>

linbo814 发表于 2009-8-6 15:32:15

<strong>jjj</strong>

双孢菇论坛 发表于 2009-8-6 16:27:36

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “标准化”是食用菌发展的方向:周年栽培,重点放在反季节。要找懂行的帮忙啊!投资比较大。设施栽培需要一定的技术。

机电生 发表于 2009-8-6 15:40:25

有道理,,

sdaaaw123 发表于 2009-8-6 17:44:24

目前多大规模拉

找我呀

欣欣向荣 发表于 2009-8-6 19:30:46

<p>投资太大,成本回收太慢</p>

zc342402168 发表于 2009-8-6 19:43:11

规模化栽培就是要很大的资金投入哈!要是真的管理好的话还是很快就会挣钱的哈!话说回来,现在已是市场经济社会了,是该改革改革了,只有走规模化生产才是真正的长远出路啊!像原来那样小打小闹是不行的啦!<br/>楼主,加油吧!找准个好的时机就可以大展风采哈!

柏拉 发表于 2009-8-6 20:50:56

<p>市场怎么样?不能盲目发展哦...</p>

平菇叶 发表于 2009-8-6 20:59:29

对通风要求太强的菌类和人工控温相矛盾,平菇又是大众化的品种,外观差的没竞争力。

福建姚记食用菌 发表于 2009-8-6 19:51:56

<p>能问下楼主你父母能投资多少钱进去???</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 想办温室养殖,望指点迷津。