sdaaaw123 发表于 2010-2-1 10:42:23

无棉壳配方

<font face="Verdana">无棉壳配方</font>,将就些吧。

蘑菇事业 发表于 2010-2-1 10:11:13

估计明年房地产商要转行种平菇了。

兔子 发表于 2010-3-3 19:43:34

<p>我用的也是25*50的袋,原料是纯棉籽壳,头茬一般是1.8——2斤,天冷的时候有2斤3、4两,个别的超过2斤半的。我还要努力!看头茬能不能超过150 <br/><br/><br/><br/>看到这我真是惭愧,我是孰料栽培22*45袋子,干料2.3斤左右,头潮一个袋子才出6、7两,唉,不正常吧?着急,不知道问题在哪里,请教老师们指点。</p>

zhaosigui 发表于 2010-3-3 19:29:54

<p>楼主发菌不一致的不是一个品种?相互吸收营养是肯定的!<br/>怎么照片还不见传上来?</p>

jph6060 发表于 2010-3-4 15:29:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兔子</i>在2010-3-3 19:43:34的发言:</b><br/>
<p></p><br/><br/>看到这我真是惭愧,我是孰料栽培22*45袋子,干料2.3斤左右,头潮一个袋子才出6、7两,唉,不正常吧?着急,不知道问题在哪里,请教老师们指点。
<p></p></div>
<p>你再仔细分析分析和朋友种的菇在时间温度上有什么不同之处.&nbsp; 多琢磨琢磨会理出头绪来的.</p>

南湖春 发表于 2010-3-10 11:01:08

从楼主发的图片看,总产量不会太高,平均产量更低。计算生物学效率是总菇重比总干料重,不要用单袋产量来计算。

菌135235 发表于 2010-3-10 09:38:03

请广大菇友把好的品介绍以下

山水相依 发表于 2010-3-10 10:46:44

高产原来是这样诞生的,不学也罢!!!

lianwen 发表于 2010-3-25 21:11:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南湖春</i>在2010-3-10 11:01:08的发言:</b><br/>从楼主发的图片看,总产量不会太高,平均产量更低。计算生物学效率是总菇重比总干料重,不要用单袋产量来计算。 </div>
<p>是的,我去年用25*50的袋子,发菌 95/100成功,采用敷土法,头潮最大一丛8.5斤,平均在4斤左右,可总产才达100/100.头潮150/100,是不可能的.</p>

菇农2598 发表于 2010-7-8 00:09:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>buyitj</i>在2009-12-24 18:58:46的发言:</b><br/>都是大师级的,咱没有发言权!飞过! </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 平菇高产图片