绿豆大米 发表于 2009-7-30 21:42:21

[求助]新手入行求助各位老师们

<p>本人过去从未接触过食用菌这行业。。几年前去了次老婆的娘家古田。。从那后爱上食用菌了。<br/>现在想搞个家庭作坊碍于劳动力问题。。想请教下有哪些用于小平菇生产所用的机械仪器可以提高生产效率。 家中劳动力仅3人。。。<br/>在论坛改版前看到关于电脑微喷,还有近期看到<font face="Verdana">脱毒灵</font>老师发表的自动装带机这类可以提高生产效率的仪器很是兴趣。。。<br/>希望老师们可以说说还有什么新机器不。。 <br/></p>

绿豆大米 发表于 2009-7-30 22:06:47

谢谢峰哥的提醒 去年我种了一年平菇 产销都我1个人 累的不行。。。因为在省会城市。。请劳力费用太高。。所以想用机械

绿豆大米 发表于 2009-7-30 22:09:21

<p>做了半年 才知道老人们说的60岁前用命换钱,60岁后用钱保命这话的含义了。。哎~~&nbsp;</p>

jinfen 发表于 2009-7-30 22:14:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>绿豆大米</i>在2009-7-30 22:06:47的发言:</b><br/>谢谢峰哥的提醒 去年我种了一年平菇 产销都我1个人 累的不行。。。因为在省会城市。。请劳力费用太高。。所以想用机械 </div>
<p>那能用的机械也非常多,根据自己的财力进行选择, 我目前只用上了喷雾带,省却了不少时间,其它的还是手工操作。</p>

绿豆大米 发表于 2009-7-30 22:16:46

[原创]发菌期呼吸热问题的讨论

恩 锋哥上次发的喷雾带我也很感兴趣 不知道在哪买呢? 价格如何?

jinfen 发表于 2009-7-30 22:18:05

我是从高邮食用菌研究所买的,其它地方也能买到,200米180元,时控开关可以当地买,四十块左右吧

绿豆大米 发表于 2009-7-30 22:22:48

啊~~ 有点远啊。。。

蓝漪 发表于 2009-7-31 19:26:46

3个人的劳动力,可以考虑买一台简易装袋机,如果投料量较大,可买一台简易拌料机.

jinfen 发表于 2009-7-30 21:52:22

机械是提高生产效率,不能代替技术,你先把菇种出来在上机械,
页: [1]
查看完整版本: [求助]新手入行求助各位老师们