刘延全 发表于 2009-7-27 10:42:07

[求助]稻草栽培香菇的,配方和管理。

各位朋友老师,同行,大家好,,本人没有种植过菌,,我是个农民,没有什么经济收入,,想在啊这方面发展,,我这里没有什么好的原材料,就是只有,稻草玉米竿这些农作物,,我最初担心,因为自己什么都不懂,,但是看见有这么多同行和专业的老师,,我感觉有力量和信心了。我想要栽培配方和管理,,谢谢各位了

tianyu 发表于 2009-7-27 13:37:19

<br/>&nbsp; 这个问题最好到香菇栏问香菇人吧。

菇民520 发表于 2009-7-27 11:06:04

稻草玉米竿不适宜种香菇,只适合种平菇双苞菇。

笑对人生 发表于 2009-7-27 17:47:16

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 纯稻草栽培不好,如果加入一定比例的木屑的话效果要好很多,本人从书本上找到几个配方:1、稻草屑50%、稻草段(3厘米长)23%、麦麸15%、木屑10%、石膏1%糖1%<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、稻草屑43%、砻糠(谷壳)30%、麦麸15%、木屑10%、糖1%、石膏1%<br/>&nbsp;&nbsp; 含水量均为55%-----60%。管理同常规。

菇民520 发表于 2009-7-27 18:33:33

负责任地说,稻草不能种香菇。就算能出菇也是没效益.

HJ 发表于 2009-7-28 13:26:41

请问楼上的,稻草栽培平菇哪种方法处理的好,谢谢了

围山侠客 发表于 2009-7-28 19:17:17

用长稻草发酵料墙式栽培好,具体请在论坛内搜索

爱菇者 发表于 2009-12-10 13:15:39

<div id="textstyle_6" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">很想用稻草种菇,路过正好来学习学习,谢谢各位老师!</div>
页: [1]
查看完整版本: [求助]稻草栽培香菇的,配方和管理。