zhaosigui 发表于 2009-8-26 22:25:41

应该好好的整理一下

myb 发表于 2009-8-28 22:05:17

<p>不赞成划分区域,不管天南海北,都有取长补短之处,况且要提倡天下种菇一家人。</p>

壶瓶山人 发表于 2009-8-25 18:40:26

楼主你是个大好人,上帝会保佑你的!!呵呵

zhaixing410 发表于 2009-9-4 23:43:04

行业曝光,这个栏目我恐怕还要好久才能用上。几百个帖子,不是灌水这么容易。不过,我相信里面也没有什么,因为,越是神秘的越没有什么实质的内容。<br/><br/>我想咨询一下所有的版主,你们成为版主的初衷是什么?<br/>实事求是的说,论坛里总有那么些人,动不动就言过其实的宣扬什么理论,还夸下海口,自鸣得意。我搞不懂的是你如果真的像你说的那样厉害,肯定不会出现在这里和别人争吵来证明自己是正确的。<br/>如果你是不负责任的人,请你少一些胡言乱语,多做些实事。<br/><br/>食用菌从来就不是什么农产品,它是一种可食用的大型真菌,这就是我的理念。

zhaixing410 发表于 2009-9-5 00:32:06

<p>MYB兄,天下种菇一家人,恐怕很难做到,不过,要是互相学习,还是可以取长补短的,来到论坛的确学习很多,但是也看到许多不好的东西,什么都有两面性。<br/><br/>我相信食用菌将来走向一定是工厂化、产业化,除非出现一个极其强大的区域制造一个响亮的品牌才能改变当地的食用菌产业被资本家强行吞噬的命运。<br/><br/>看看那些资本家吧,动不动就几百万资金投入盲目生产,政府形象工程又好大喜功,菇农又急功近利,整个市场一片糟糕,食用菌变成了蔬菜,像白菜一样,有谁去过问它的品牌。我相信总有那么一天,这些人都会被一个竞争力及其强大的食用菌标准企业吞噬。小时候喝冷饮,各种口味和颜色的,放在冰箱的小水桶里,那时只知道是不同的冷饮,一角钱一杯,后来发现现在的冷饮机可以自己制冷,并标上可口可乐、雪碧、芬达的标志,两元钱一杯,两元钱不是冷饮的价格,是品牌的价格,是对产品的肯定。<br/><br/>食用菌,如果随便一个人都能搞出来,那食用菌也就只有大白菜的意义。食用菌没有开发出其真正的价值,这是农户、散户等所衍生出来的价值。<br/><br/>适者生存,优胜劣汰,竞争其实是没有任何道义可言的。</p>

田鸿 发表于 2009-9-5 11:20:07

楼主愤青的有水平!!!!

菇香飘飘 发表于 2009-9-5 14:46:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇人</i>在2009-7-23 14:37:56的发言:</b><br/>增设区域版块目前时机不成熟,同样内容会分散到很多栏目,不易于信息分类和查阅。典型的就是用户发贴都不知道选哪个栏目。<br/>&nbsp;<br/>食用菌这个圈子,如是需要加强联谊,那就是“蘑菇圈”栏目承担的职能,这个栏目下面可以增加区域,供各地人士交朋结友之用。<br/>&nbsp;<br/>楼主的“论坛不需要很多的版主参与其中,版主最需要做的就是维持秩序”,说的非常有高度,这也是很多网友没有意识到的问题,版主需要食用菌技术很高吗?大学校长需要学术水平很高都需是院士吗?回答:不是!也籍此回复那些认为是专家型才能当版主的网友。 </div>
<p>不愧是坛主风度。</p>
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 论坛改进提议