waa101 发表于 2009-7-21 19:01:38

易菇网上好文章多,说实话、干实事的网友多

本人大学毕业三年了,生物专业,有一定的微生物培养基础,想从事食用菌栽培这行,本人家在农村,有土地建造大棚,本人也没有多少积蓄,也就能投入几万块钱吧,我想问下,像我这样的搞这行风险大不大?

waa101 发表于 2009-7-24 09:19:04

<p><font face="黑体" color="#3366ff" size="4">说实话,我也一直在观望中,拿不定注意。工作了三年(当老师),想真正做点自己的东西,把它当成事业来做。<br/>我如果现在进入这行,并不比别人起点高,就理论好点罢了,我会把自己存款的1/3-1/2投入吧。谢谢大家的建议,<br/>希望我能成为你们的同行。</font></p>

契圈圈 发表于 2009-7-24 09:51:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>非你不可</i>在2009-7-21 21:27:18的发言:</b><br/>
<p>我也有意作平茹这当,我们村前几年有作平茹的,种千把袋,反正种成了,就是价不高。不种了,我问人家,人家说好种,所以我想在他们的指点下,种5000袋风险大不大,能有多大的产量,</p></div>
<p>发菌好,行情好,也就能赚15000左右吧!</p>

shyj25 发表于 2009-7-21 23:22:40

种植养殖投资大、周期长、风险高。介入要谨慎!

cangy 发表于 2009-7-21 21:39:48

<p>先做好流汗的准备。</p>

平菇叶 发表于 2009-7-21 21:34:23

请一些记者不要昧着良心夸大其词发表假新闻

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>waa101</i>在2009-7-21 19:01:38的发言:</b><br/>本人大学毕业三年了,生物专业,有一定的微生物培养基础,想从事食用菌栽培这行,本人家在农村,有土地建造大棚,本人也没有多少积蓄,也就能投入几万块钱吧,我想问下,像我这样的搞这行风险大不大? </div>
<p>如果你做,能坚持若干年后,不敢望你相背。起点比我高多了</p>

非你不可 发表于 2009-7-21 21:27:18

<p>我也有意作平茹这当,我们村前几年有作平茹的,种千把袋,反正种成了,就是价不高。不种了,我问人家,人家说好种,所以我想在他们的指点下,种5000袋风险大不大,能有多大的产量,</p>

xhy263 发表于 2009-7-21 20:52:29

<p>做肯定可以,现在经济不景气,需要好几年的经验摸索,方能越做越大</p>

契圈圈 发表于 2009-7-21 19:48:28

即将踏上食用菌道路上的求知者

不提倡!

PINPECURKE 发表于 2009-7-21 20:49:55

楼主,想进入这行业可以,不过你肯定要做好打持久战的心理准备
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]大家帮我出出主意