herb 发表于 2009-7-7 15:48:42

这一行真不适合女生做?

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cc99ff">我是今年刚毕业的学生,不想给人打工。因为自己的专业是生物科学,上学时又比较喜欢微生物,所以想在食用菌这一行发展。<br/><br/>但是,通过这几天和本行业的网友聊天、看论坛的帖子才知道这一行很苦,很多人说尤其不适合女生做。我不明白,怎么就不适合了呢?一些体力上的活不是可以找工人的吗?做这一行又不是全部要亲力亲为。<br/><br/>请大家指点迷津........</font></p>

刀种火耕 发表于 2009-7-7 15:54:05

我反倒认为食用菌更适合女生做,因为女生心细,做食用菌要的就是认真仔细,比如接种、控温、保湿、采摘等都需心细才行。我们这儿种菇主要的活都是女人做的,一个食用菌厂,几个男工,十几个女工。

尚奇 发表于 2009-7-7 18:48:00

没有听过这种说法,美女哪里的?

契圈圈 发表于 2009-7-7 20:11:51

顶!女生做总管好!!!

PINPECURKE 发表于 2009-7-7 18:13:55

可以呀,也好为食用菌行业增加红花绿叶

兔子 发表于 2009-7-7 16:13:46

女生好呀

老玩童 发表于 2009-7-8 17:25:52

我给你一个电话,她也是个女孩,我个人认为很优秀13284896488

生态无极 发表于 2009-7-8 11:50:47

<font color="#0000ff" size="4">但只有叶不可能产生果实</font>

LLPLSH 发表于 2009-7-8 11:01:11

我也是生物专业毕业,热爱生命科学。<br/>我有一些实践经验和教训。<br/>食用菌生产不同一般农业生产。没有一定的微生物学知识,就算成功多次也不能算已经掌握技术。理论与实践相结合,用心去做,相信会成功。我也将要投入有浓厚兴趣的这一行业。<br/>想做大甚至做强,当然要请工人和机器。一个人,无论女生男生都办不到。<br/>

生态无极 发表于 2009-7-8 09:04:59

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老君</i>在2009-7-8 8:26:06的发言:</b><br/>
<p>大家见过花园里有光杆的鲜花吗</p></div>
<p><font color="#0000ff" size="4">有人能做叶,有人能做花,园丁培育花和叶,你能做什么全靠自己的修为。</font></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 这一行真不适合女生做?