老菌人 发表于 2009-7-6 20:23:07

[公告]有愿意打假的吗?

<font face="Verdana">有愿意打假的吗?</font><br/>几年来,我发现,不少的地方市场,将小平菇的死菇、三等杏鲍菇等乱七八糟的东西标注“鸡腿菇”销售,大多数消费者不明就里,还以为鸡腿菇就是这样的。我在某超市听到消费者对话:别买这个鸡腿菇,不好吃,光有丝丝,根本不鲜嫩。近前一看,原来就是小平菇中的老化菇,长长的、弯弯曲曲的、软的,说明本来就是死菇,那怎么能好吃呀!<br/>这就是误导消费者,打击食用菌产业!<br/>同行们——我说的是有正气的同行们,现在,法律规定“假一罚十”,不是冲这个去,就是为了咱们的食用菌产业,也得来打假呀!<br/>冲吧!<br/>老菌人

曾经爱过 发表于 2009-7-6 21:28:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老菌人</i>在2009-7-6 20:23:07的发言:</b><br/>

<font face="Verdana">有愿意打假的吗?</font><br/>几年来,我发现,不少的地方市场,将小平菇的死菇、三等杏鲍菇等乱七八糟的东西标注“鸡腿菇”销售,大多数消费者不明就里,还以为鸡腿菇就是这样的。我在某超市听到消费者对话:别买这个鸡腿菇,不好吃,光有丝丝,根本不鲜嫩。近前一看,原来就是小平菇中的老化菇,长长的、弯弯曲曲的、软的,说明本来就是死菇,那怎么能好吃呀!<br/>这就是误导消费者,打击食用菌产业!<br/>同行们——我说的是有正气的同行们,现在,法律规定“假一罚十”,不是冲这个去,就是为了咱们的食用菌产业,也得来打假呀!<br/>冲吧!<br/>老菌人

</div><p></p>你说的这个“鸡腿菇”的情况我们这里就这样卖,拿他们有什么办法?

红色石头 发表于 2009-7-6 21:24:39

<p>民众也缺乏食用菌知识。对很多菌不认识、。这也是一方面的原因。</p>

柏拉 发表于 2009-7-6 21:05:20

支持打假

dw63457 发表于 2009-7-6 21:07:04

超市在食用菌名称上是有忽悠之嫌,比如把大球盖菇标为牛肝菌,对食用菌来讲不是好事,但也没什么办法,只有做好宣传了。

jph6060 发表于 2009-7-6 23:44:11

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真货占领不了市场假货就来占领,.....嘿......嘿......多种些真菇不就是了吗,

一叶晨风 发表于 2009-7-7 05:47:57

劣币驱逐良币

老菌人 发表于 2009-7-7 19:51:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>重庆鸡腿</i>在2009-7-7 15:28:12的发言:</b><br/>一天只知道在种菇销菇,还不知道市场上有这样的事,还说的是鸡腿菇,真是气死我了,支持打假!!!!!!!!!!!!! </div>
<p>看来,你还真是新手呀!<br/>多年以前,发现该现象后,我曾经去济南某超市,准备实施打假,我买了几盒“鸡腿菇”,并去专业相馆拍好照片,然后,找到一个记者,让他晚上赶一个稿子,明天发。可是,事与愿违呀——、——、——、——、——,只好不了了之了。<br/>目睹这几年,还是这个样子,所以,我就想:尽管这只是个例,但毕竟对食用菌产业影响巨大呀,误导的消费者找不着北了。<br/>咱就不能学学王海?<br/>老菌人</p>

hzlghexy 发表于 2009-7-7 20:21:35

<p>我还见过有人把开瓣了的金针菇晒干了来冒充茶树菇的呢?利润不小哦?</p>

尚奇 发表于 2009-7-7 20:39:07

应该多做些食用菌的普及常识
页: [1] 2 3
查看完整版本: [公告]有愿意打假的吗?