脱毒灵 发表于 2009-7-2 20:16:55

无公害食用菌原料

食用菌无公害生产的含义<br/>  无公害食用菌产品是指该产品中不含有公害污染物,包括农药残留物、重金属、有害微生物等,或者所含公害污染物被控制在残留限量标准(MRL)以下。无公害食用菌产品是以上不同标准产品的总称,其基本要求是安全、卫生,对消费者的身心健康无危害。根据其残留量的有无和限量标准以下的不同含量,可分为绿色食用菌产品和有机食用菌产品。

脱毒灵 发表于 2009-7-2 21:26:04

棉花虫害多,三天不除虫都过不去,棉子壳农残重,栽培食用菌产生富集,产品过不了农残捡测关!

脱毒灵 发表于 2009-7-2 20:32:54

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近去了一些食用菌厂,许多业主都向上报项目要钱,可上报项目有一个必备条件,那就是企业要先报批一个绿色食品标记,前几年批个此标记不难,现在听说用了棉子壳就不批,而且说是用了棉孑壳农残捡测就不过关,这道硬杠还是农业部规定的!可眼下中小型金针菇、秀珍菇、杏孢菇工厂或多或少几乎都用了棉子壳,这下可让工厂犯了难!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;

尚奇 发表于 2009-7-2 20:39:30

为什么用了棉壳就不批呢?

剑笑 发表于 2009-7-5 18:12:49

有没有相关文件依据?<br/>我刚大学毕业,想做食用菌,普通做法觉得发展前景不大,正想往绿色方向发展,但不知道这方面的知识哪里找啊

blackcat 发表于 2009-7-5 20:57:26

看来棉籽壳是要降价了。

sdaaaw123 发表于 2009-7-5 20:59:15

叶老师

我的混合料技术就是听说棉壳日后卡的严,我才耗费好多时日和物力去搞的。如果不是这个茬,我几年前可能就放弃拉。

sdaaaw123 发表于 2009-7-5 21:03:45

就是嘛

如果不是大趋势,我那技术不值我要的那个价格吧,最起码不值得一羡。

脱毒灵 发表于 2009-7-10 07:22:29

小钟:两试样快件咋天下午寄出,望查收回复!

sdaaaw123 发表于 2009-7-10 07:39:48

叶老师

叶老师咋发在这拉
页: [1] 2
查看完整版本: 无公害食用菌原料