sdlmsyj 发表于 2009-6-25 09:16:49

[分享]恒温库的消防

01年我租用了一处恒温库,用于杏鲍菇的养殖,但是07 年一场火灾烧的血本无归,在这里提醒使用泡沫菇房或者聚氨酯冷库的同行,一定要注意防火,特别是陈旧设施,平常要勤检查用电线路。新上厂房设备时要把防火放在首位,据悉07年国内同行有4-5家同类设施遭遇火灾。。

香菇人 发表于 2009-6-25 15:47:04

[求助][原创]请教野生的食用菌品种以及其的应用价值。

<font face="Verdana">上个月江西某杏鲍菇丆生产车间起火.生产车间和接种车间烧毁.直节损失60多元.被迫停产一个月.总计损失上百万.</font>

lexian 发表于 2009-6-25 20:43:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>机电生</i>在2009-6-25 19:48:45的发言:</b><br/>直节损失60多元,,,,,,哈哈,,这样少,,,还好 </div>
<p>请您重视您的态度!</p>

重庆鸡腿 发表于 2009-6-25 20:46:44

上个月有位菇友冷库因线头松发热起火,救得及时才没造成悲剧,警钟长鸣,警惕啊!<br/><br/><font face="Verdana" color="#ff0000"><b>sdlmsyj<font color="#000000">老师的QQ是多少?谢谢你的帮助,能交我这个朋友吗?</font></b></font>

tianyu 发表于 2009-6-25 21:04:40

[求助]问下大家哪有盖大棚的草毡买啊?

<br/>&nbsp;&nbsp; 安全第一啊

机电生 发表于 2009-6-25 19:48:45

[求助]江 都71栽培种没长满就出菇

直节损失60多元,,,,,,哈哈,,这样少,,,还好

菇状元 发表于 2009-6-25 20:12:27

求助手提式高压锅排气软管锈掉啦,那儿有售的

<p>楼主的提示非常及时重要,望大家一定注意了,火患猛于虎。</p>

sdlmsyj 发表于 2009-6-26 06:22:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>重庆鸡腿</i>在2009-6-25 20:46:44的发言:</b><br/>上个月有位菇友冷库因线头松发热起火,救得及时才没造成悲剧,警钟长鸣,警惕啊!<br/><br/><font face="Verdana" color="#ff0000"><b>sdlmsyj<font color="#000000">老师的QQ是多少?谢谢你的帮助,能交我这个朋友吗?</font></b></font> </div>
<p>我的QQ1056558859但我很少上,你的鸡腿菇可以采用两次覆土法。质量会有所提高的。<br/><br/></p>

sdlmsyj 发表于 2009-6-26 06:36:00

<p>国内现在的冷库制冷一般采用液氨制冷,输送储藏液氨的管道和液氨罐同样存在安全隐患。平常使用中勤检查管道压力防止压力过高,如果发生液氨泄漏,造成的危害比火灾还要严重。</p>

梓云 发表于 2009-6-25 13:52:52

安全第一。注意防火。
页: [1] 2
查看完整版本: [分享]恒温库的消防