shyj25 发表于 2009-6-18 20:54:26

[原创]我的秀珍菇

玉米芯原料、覆土出菇<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>未经本人同意,转载必究!

shyj25 发表于 2009-6-22 12:35:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蕈苑</i>在2009-6-22 6:22:07的发言:</b><br/>
<p>误区,秀珍菇属侧耳属,侧生横长才是它的天性,楼主的这种菇形商品价值要打折扣的。</p></div>
<p>嘿嘿!照老兄所言,那商品金针菇应是啥样?恰恰与你所言相反——俏销!实践是检验真理的唯一标准!广大菇友不妨一试。</p>

蕈苑 发表于 2009-6-22 06:22:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2009-6-19 11:27:04的发言:</b><br/>垂直生长才是天生的,但看惯了横向生长的,反而不习惯它的菇形。 </div>
<p>误区,秀珍菇属侧耳属,侧生横长才是它的天性,楼主的这种菇形商品价值要打折扣的。</p>

shyj25 发表于 2009-6-20 22:11:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mtfwai</i>在2009-6-20 21:16:47的发言:</b><br/>
<p>怎么没看见虫</p></div>
<p>有虫能出这样的菇?<br/>QQ809660629</p>

shyj25 发表于 2009-6-20 22:28:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝漪</i>在2009-6-20 21:13:15的发言:</b><br/>
<p>产量不错,但是采菇较费人工,菇上的泥土处理起来也较麻烦</p></div>
<p>你看到菇上有泥了吗?只在根(菌柄下部)上少量的泥土。肯定要去根(菌柄下部)才可以销售。</p>
<p>&nbsp;本项目的技术传授和菌种供应由本人提供。有诚意者,请用QQ联系:809660629 或电子邮件:<a href="mailto:sh3186800@126.com">sh3186800@126.com</a></p>

qkeruiz 发表于 2009-6-23 13:57:44

顶!

我也和众多菇友一样的疑惑,菇盖上的少量泥土如何处理?看你这么大面积覆土工作量也不小哦.

shyj25 发表于 2009-6-24 14:04:28

此主题照片上的“秀珍菇”,原料是玉米芯。玉米芯的优点是透气好、发菌快、取材广泛,缺点是易失水、保水性能差、产量低下。使用长满菌丝的菌袋,进行脱袋覆土的方式出菇,可以很好的解决后者的缺点。由此所带来的效益很高。<br/><br/>详谈QQ:809660629<br/>

简单 发表于 2009-6-20 08:03:28

好技术,好菇!赞一个!

蓝漪 发表于 2009-6-20 21:13:15

<p>产量不错,但是采菇较费人工,菇上的泥土处理起来也较麻烦</p>

云天 发表于 2009-6-20 21:15:18

<p>请问楼主是熟料脱代覆土么?可以详细介绍栽培技术么?<br/>我的QQ:360959106</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]我的秀珍菇