红色石头 发表于 2009-6-18 19:13:55

降低种菇的生产成本

我的茶树菇出一潮菇后,里面长满了很多小小的线虫,大家遇到过这种情况么?该如何防治呢?

田鸿 发表于 2009-6-19 08:18:28

茶树菇栽培,线虫是主要虫害之一。

夜雨清风 发表于 2009-6-19 08:16:46

<p>水用漂白粉处理后再用,现在用6%的盐水喷喷试试,可能有些效果,我还没试验过。用后能否给我回个话,说说效果。qq996860811&nbsp;&nbsp;&nbsp; 邮箱;996860811@qq.com</p>

zxddcm 发表于 2009-6-19 10:21:35

<strong><font size="5"><font face="黑体">我的还没长,因为我只有6个原种瓶子在出菇</font>!!我已吃了一回了</font></strong>

myb 发表于 2009-6-19 10:26:32

<p>搔以下菌,赶紧喷高效低毒的杀虫药</p>

南宁人 发表于 2009-6-18 21:02:07

种植食用菌的前途

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 应是喷了不清洁的水引起。据说漂白粉可治线虫,没试过。</p>

shyj25 发表于 2009-6-26 21:17:21

<p>磷化钙、磷化铝熏蒸如何?使用时按说明书操作、注意安全哟!</p>

勇军 发表于 2009-6-26 21:27:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shyj25</i>在2009-6-26 21:17:21的发言:</b><br/>
<p>磷化钙、磷化铝熏蒸如何?使用时按说明书操作、注意安全哟!</p></div>
<p>ok!高手出招了!</p>

勇军 发表于 2009-6-26 20:09:08

<p>如果有线虫的菌袋数量少,最好的办法是取出隔离,集中用阿维菌素或毒死蜱喷杀。如果数量多,那就只有采取另外的办法了。</p>
页: [1]
查看完整版本: 茶树菇出一潮菇后,里面长满了很多小小的线虫