sanson 发表于 2009-6-15 12:15:16

棉籽皮现在多少钱啊?

<br/>杏鲍菇出现腐败,疑是细菌感染,拟用链霉素(100万单位)请问如何配制?<br/><font color="#ff0000" size="6">如果不能用请问目前要用什么方法来处理???</font>

兔子 发表于 2009-6-15 14:40:17

不知道

田鸿 发表于 2009-6-15 13:17:46

<font color="#0000ff" size="2"><strong>不要乱用和滥用抗生素。</strong></font>

陈氏蕈菌 发表于 2009-6-15 12:43:08

不行<br/>

陈氏蕈菌 发表于 2009-6-15 12:51:30

<br/>湿度偏大或通风不良或消毒不秒严

sanson 发表于 2009-6-15 12:57:50

<p>现在要如何处理啊呀?????<br/></p>

脱毒灵 发表于 2009-6-15 14:58:25

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 此病害系假单孢杆菌污染引起,即假单孢杆菌污染污染菌包引起菇体出黄水,出凹漕,引起菇体溃烂,发出一种令人恶心的臭气,即已采收的菇也难免烂掉。高温或缺氧时病害明显加重。此病是内源性病害,我的体会是易防难治。预防的重点在不被假单孢杆菌污染。目前尚无治病良方,一般以降低温度,增加通风换气为主。或喷洒二氧化氯等无毒的杀细菌药物控制溃烂速度。以上供参考 <br/><br/>

sanson 发表于 2009-6-15 15:25:44

<p>谢谢啦!学习!受益!</p>

老玩童 发表于 2009-6-18 09:31:10

菇房出菇温度在15度,二氧化碳超过1400ppm,湿度在百分90以上时很容易出现这这种症状。我建议,你把出1菇的温度调到13度,二氧化碳浓度别超过1400ppm,湿度在85左右。对加湿器的水源的质量要得到保证,对疏蕾后袋摺处的残渣一定要清理干净。虽然都不主张用链霉素,可是目前还没有比链霉素更有效的药物,链霉素500倍水溶液喷洒

sanson 发表于 2009-6-24 09:26:55

求助: 织金[清香型]红托竹荪母种要怎样运到台湾

现在每个菇房都发生了!各种方法都试了!无效啊...
页: [1] 2
查看完整版本: 此菇腐败,用链霉素行么?