脱毒灵 发表于 2009-5-30 19:51:59

鸡腿菇

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>柏拉</i>在2008-2-28 11:00:19的发言:</b><br/>常言道:鸡腿菇只能种好一年,各地还鲜见有连续几年丰收的,原因是鸡腿菇菌种易受细菌污染,而菌种细菌污染了看不清则是吃亏的重要原因.```````````叶老师,请您展开来讲一下好吗? </div>

自由自在者 发表于 2009-5-30 22:33:18

<div id="textstyle_9" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">脱毒灵:全国的鸡腿菇都种不好,是不是因为没用你的“脱毒灵”呀???? </div>

PINPECURKE 发表于 2009-5-30 22:15:39

路过,学习了

三厢情愿 发表于 2009-5-30 21:52:29

脱毒灵:全国的鸡腿菇都种不好,是不是因为没用你的“脱毒灵”呀????

田鸿 发表于 2009-5-31 00:31:55

[求助]跪求袖珍菇栽培技术

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>myb</i>在2009-5-31 0:14:34的发言:</b><br/>
<p>实际上还是老菇房杂菌基数高的问题,严格消毒鸡腿菇还是可以连续栽培的,我没用过脱毒灵,但在一个棚里种了3年照样丰收</p></div>
<p>注意不断换用不同的消毒剂,防止产生消毒剂抗性。</p>

myb 发表于 2009-5-31 00:14:34

<p>实际上还是老菇房杂菌基数高的问题,严格消毒鸡腿菇还是可以连续栽培的,我没用过脱毒灵,但在一个棚里种了3年照样丰收</p>

蘑菇事业 发表于 2009-5-31 05:06:13

同意“田鸿”兄观点。<br/>杂菌适应性很强。

脱毒灵 发表于 2009-5-30 20:00:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>脱毒灵</i>在2008-2-29 9:49:28的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经查鸡腿菇污染是菌种受细菌污染导至菌包细菌指数很高引起,看到的菌包退菌和褐癍病均因此而来.我认为凡毁灭性污染皆由内因引起.虫害和霉菌的外部造成的污染是局部的,有限的.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我问的是你地夏季气象预报最高温度达多少度?灌南泗洪和你地夏季最高温度有多大差别?因当地政府想发展冬木耳,但我需要了解一下当地气温.发展木耳超过一定温度是不合适的.</font></p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-2-29 18:56:50编辑过]</font></div></div>

脱毒灵 发表于 2009-5-30 20:02:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font size="3"><b>以下是引用<i>柏拉</i>在2008-2-29 18:05:56的发言:</b><br/>那两地的温度和我地相差不大,夏季极限温度可达39度,但高温时正常在35度左右.<strong>凡毁灭性污染大皆由内因引起.虫害和霉菌的外部造成的污染是局部的,有限的,</strong>这个看法很有道理!您能就鸡腿菇的连茬栽培如何防细菌展开谈一下吗... </font></div>

脱毒灵 发表于 2009-5-30 19:59:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>脱毒灵</i>在2008-2-28 18:43:59的发言:</b><br/>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2001年夏,广卅江南市场鸡腿菇32元/kg,我去调查珍稀菇行情时,多位销售商对我说:反季节鸡腿菇只能种好一年,各地还鲜见有菇农种几年反季节鸡腿菇连续丰收的,所以我们供应商总是年年在换,价格也比较高,回头问在陕西种反季节鸡腿菇的四川鸡腿菇元老是何原因?他也说不清,我将信将疑.2002年夏天我种20万包,空运去广卅,基本上10元/kg.当年7-9月成了江南市场鸡腿菇最大供应商.可2003年就应了销售商说的那句金玉良言,我和那位元老40万包全泡了汤.事后才查明是细菌污染造成.也许这辈子我不会再去种鸡腿菇,但我希望能和你们年青人合作,彻底解决污染问题,因为鸡腿菇好吃,市场潜力大,且原料广,产量高,成本低,希望你们能打破反季节鸡腿菇一年好,一年绝被动局面.</font></p></div>
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡腿菇