曾经爱过 发表于 2009-5-25 19:26:41

准备做个高压锅,大家帮个忙,有金币送!

小弟准备做个高压锅,立式与卧式都可以,能容纳200个250毫升的盐水瓶。有做过的朋友帮忙给个参数,比如铁板的厚度,直径、高、还有盖子的厚度,温度能承受0.2兆帕就可以,最好给个详细的设计,有图更好。我不会让大家白帮忙的,有金币送给大家。我先谢谢你们了,等待中……

蘑菇事业 发表于 2009-5-25 19:29:20

中国食用菌论坛“富康真菌”专栏开通

楼主精神可嘉,但不安全,不支持。<br/>

漳州菇 发表于 2009-5-25 20:20:45

[建议]坛主公布每位版主的信息!

私制高压锅炉,安全局会找你麻烦

jinfen 发表于 2009-5-25 20:14:55

你就油筒多烧几个小时不就好了,

蝈蝈 发表于 2009-5-25 20:28:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>曾经爱过</i>在2009-5-25 19:26:41的发言:</b><br/>小弟准备做个高压锅,立式与卧式都可以,能容纳200个250毫升的盐水瓶。有做过的朋友帮忙给个参数,比如铁板的厚度,直径、高、还有盖子的厚度,温度能承受0.2兆帕就可以,最好给个详细的设计,有图更好。我不会让大家白帮忙的,有金币送给大家。我先谢谢你们了,等待中…… </div>
<p>我用过,一次能容2000瓶250ml的盐水瓶。但很遗憾,没有实物,所以铁板的厚度就不敢确定了,不过是改做的,用的是油罐。</p>

蘑菇事业 发表于 2009-5-25 20:30:18

有做过的,是8个厚。不过还是不赞成,我朋友自制的,差点死人。

蘑菇事业 发表于 2009-5-25 20:41:57

楼上正解,我朋友的那个就是焊口的问题。

生态无极 发表于 2009-5-25 20:37:12

<p><font color="#0000ff" size="4">以你使用的压力8个的板没问题,关键是焊口,盖和底最好用锅炉的封头。</font></p>

PINPECURKE 发表于 2009-5-26 05:09:39

<p>&nbsp; 不妥当,觉得还是买一个质量好的为好,安全第一</p>

菇状元 发表于 2009-5-26 06:02:34

<p>楼主,最好不要自己做,必须找个有资质的单位去做,<br/>蒸锅,我是自己做的,可以承受0。5公斤的压力,方型的侧开门,非常省煤的,我已经用了几年了,今年又做个大个的,可惜我不会上传照片,<br/>另外不需要那么大的压力,很危险的,安全是生产的保证。</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 准备做个高压锅,大家帮个忙,有金币送!