ldw 发表于 2009-5-18 13:54:52

这种方法谁做过

平菇发菌一直是影响成功和效益的关键,现在本人和天宇想用这种方法种平菇,;希望高手指点<br/>操作方法首先准备1000斤菌种和2000斤发酵料拌匀后直接发菌大约5到7天发满,发满后成为6000斤菌种在和8000斤料拌匀装袋发菌,7天发满,15天出菇共计22天就可完成1万斤料,菌种量10%,请各位高手分析下利弊谢谢

老玩童 发表于 2009-5-18 17:16:33

<p>没有这样想过,我认为也没有必要这样做。</p>

风雨过后 发表于 2009-5-18 20:10:17

<p>想象力丰富,不实用</p>

ldw 发表于 2009-5-18 20:26:58

肯定惨败,立此存照!2009.05.18<br/>请问楼主你说的惨败是指的哪方面,能详细解释下吗<br/>

王茂 发表于 2009-5-18 21:06:42

<p>发热把菌丝烧的惨</p>

田鸿 发表于 2009-5-18 21:08:33

<p>这种发菌方法在大球盖菇的生产中常用。冬栽平菇这种方法也许可用,但我没试过,没发言权。</p>

蘑菇事业 发表于 2009-5-18 21:14:42

<p>温度、污染、虫害,每一个都是致命的!</p>
<p>这种方法只有在15度以内可行。</p>

tianyu 发表于 2009-5-19 13:50:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>掐死猫的耗子</i>在2009-5-19 13:03:19的发言:</b><br/>这种方法应该是料种混合播点法,去年年底的时候试了几十袋,苦于温度不好,所以效果也不好<br/></div>
<p>低温发菌不好</p>

蕈苑 发表于 2009-5-19 12:56:10

<p>针对平菇的发菌而言,无论是生料、发酵料或是熟料,其菌袋内的温度控制在22-27度之间,菌丝的吃料速度最快,且成功率高,环境控制的好的话,污染率都很低。<br/>温度的测量不能只根据棚内的温度,要把温度计插入袋内测量,多布几个点,以综合分析,配合菇棚通风管理来调控温度。<br/>我看了很多的双孢菇的工厂化生产,他们的温度计全部是插在培养料内测量,这样就更加精确。</p>

掐死猫的耗子 发表于 2009-5-19 13:03:19

这种方法应该是料种混合播点法,去年年底的时候试了几十袋,苦于温度不好,所以效果也不好<br/>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这种方法谁做过