ytcjx 发表于 2009-5-10 21:55:56

请教蝈蝈老师有什么好的接种方法

由于本厂食用菌接种方式还是用老式的方法接种(用接种箱),用气雾和紫外线灭菌,这种接种方式生产效率低下,一个较快工人一天也只能接1500筒左右,更要命的是气雾对很多人皮肤的刺激作用,而且空气也难受,虽然接种室有空调。为了工人的健康,老早想改变接种方式,但技术员由于技术限制,没有更换新的接种方式。现在征求蝈蝈老师意见,用什么方法接种效率高,工作环境较好,污染率低。使用新接种方式要添置哪些设备,什么品牌的好。在此先谢谢了。

菇民520 发表于 2009-5-10 23:32:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王茂</i>在2009-5-10 22:21:11的发言:</b><br/>
<p>臭氧机不错。我用过。效果很理想。你可以试一下。<br/>我用的是南京纯涯机电的臭氧机。<br/><br/>这种机器只要能满足产出足够的臭氧发生量,无所谓用哪家的。</p></div>
<p>人家要找蝈蝈,你凑什么热闹.</p>

老玩童 发表于 2009-5-11 08:03:17

论坛是个大家庭,每个成员在这个平台上发表自己的见解和看法。如果一唱一和就失去其意义了。我以为我就够偏激的了这位老兄脾气太暴比我还烈,不利团结。

王茂 发表于 2009-5-10 22:21:11

<p>臭氧机不错。我用过。效果很理想。你可以试一下。<br/>我用的是南京纯涯机电的臭氧机。<br/><br/>这种机器只要能满足产出足够的臭氧发生量,无所谓用哪家的。</p>

曾经爱过 发表于 2009-5-11 10:46:43

用臭氧机和离子风接种机吧,二者配合使用效果最好。辽宁营口科兴净化设备研究所电话04172618917
8833218胡志峰(我可不是在做广告哦,请不要无理攻击)

一叶晨风 发表于 2009-5-11 10:48:01

<p>论坛就是家,无私的帮助才是应该做的,不必非得等到点名求助才开口,谁知道谁说,才是正解,互相交流才有进步。顶王茂!</p>

ly19870512 发表于 2009-5-11 10:04:34

同意楼上的。。。。。

一叶晨风 发表于 2009-5-11 12:34:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ytcjx</i>在2009-5-11 12:19:52的发言:</b><br/>单纯用臭氧机好象效果不是很理想,老在臭氧的环境里呆的话,人也不舒服。 </div>
<p>得等臭氧还原以后人才能进去,不是在接种时还开着臭氧机。</p>

ytcjx 发表于 2009-5-11 12:19:52

单纯用臭氧机好象效果不是很理想,老在臭氧的环境里呆的话,人也不舒服。

ytcjx 发表于 2009-5-11 12:23:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇民520</i>在2009-5-10 23:32:03的发言:</b><br/>
<p>人家要找蝈蝈,你凑什么热闹.</p></div>
<p>你也许是理解错了,我是想找蝈蝈的,但网友们好的意见,我是非常欢迎的,在此先谢谢大家对我的帮助。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教蝈蝈老师有什么好的接种方法