bluesun198419 发表于 2009-4-27 22:43:16

杏鲍菇出问题了

<p>我这是工厂化种杏鲍菇。<br/>最近菇的品质时好时坏,产量的波动也很大,现在我自己都搞不懂了!我想稳定的产量和品质,有哪位高人出来指点迷津啊?各个不同的时期怎么样去控制光温水气?谢谢<br/></p>

bluesun198419 发表于 2009-5-7 22:28:07

<p>我是技术员。有你说的那种情况。</p>

bluesun198419 发表于 2009-5-7 22:33:35

请问现蕾时CO2是要浓还是少啊?

请问现蕾时CO2是要浓好,还是少好啊?

生态无极 发表于 2009-4-27 23:07:11

<p><font color="#3366ff" size="5">问题太笼统,不好判断。</font></p>

x9qiq 发表于 2009-4-27 23:19:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>生态无极</i>在2009-4-27 23:07:11的发言:</b><br/>
<p><font color="#3366ff" size="5">问题太笼统,不好判断。</font></p></div>
<p>是啊,不清楚。</p>

王茂 发表于 2009-4-28 20:27:22

<p>1、水太多<br/>2、催蕾时间太长,<br/>3、光照加强,杏鲍菇的光照需求量比一般的多<br/>4、注意氧气,</p>

567567 发表于 2009-4-28 21:19:31

<p>调温至13度。</p>

蝈蝈 发表于 2009-4-28 21:37:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bluesun198419</i>在2009-4-28 19:26:29的发言:</b><br/>
<p>呵呵,对不起,我来补充一下:<br/>第一,芽出数量多,水渍状比较严重;<br/>第二,芽在1cm高左右时容易黄掉,然后就不长了;<br/>第三,菇到了7-8cm时,慢慢转黄;<br/>第四,菇盖比较薄;<br/>第五,菇长得不粗也不长,产量上不去;<br/>第六,菇在菇房里长得不好的,拿到房间里就长得很漂亮了。<br/>以上现象不一定是同时发生。请高人指点!<br/></p></div>
<p>第一,控制现蕾时的湿度不能太大,可以控制现蕾数量。同时注意通风的关系,对现蕾也有影响,需要你自己根据自己的实际情况协调处理。<br/>第二,你测测袋子的培养基水分,不能太低,注意空气湿度提高。温度不能太高,注意通风稍微加强<br/>第三,是某一批次还是整体,你要考虑你的品种是不是出问题了<br/>第四,菌盖薄是不是你的温度过高,同时光照太强了。一般伴随薄就是大了。<br/>第五,你的通风和温度没有控制好,出现问题你要综合考虑光照、湿度、温度、通风这四个方面的关系,多观察问题会解决的,起码能解决你的菇型问题。其他的就要考虑到整个生产环节了。</p>

西域绿洲 发表于 2009-4-28 05:43:06

你应该把你不同时期出现的问题详细描述出来,然后大家才可以帮你找原因,提出解决问题的办法呀,

平菇叶 发表于 2009-4-28 08:37:27

今春平菇市场受气候影响波动也不小,少到市场上见不到,不出半月又多的烂市
页: [1] 2
查看完整版本: 杏鲍菇出问题了——工厂化种杏鲍菇