享耳三皮 发表于 2009-4-18 20:17:07

杏鲍菇刺激出菇的问题

憋了一个月 终于要开袋了&nbsp;&nbsp; 有一个问题请教各位大虾&nbsp;&nbsp;是开袋后进行空调刺激降温 还是开袋前进行&nbsp; 两种那种妥当些<br/>谢谢大家&nbsp;

freedom68 发表于 2009-4-24 01:38:33

&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="Verdana" color="#da2549"><b>蝈蝈</b></font>&nbsp;&nbsp; 你好!我是安徽人,是一名化学老师,对食用菌可以说什么也不懂,昨天才看到这个网页。我今年和朋友学习种杏鲍菇,是一群真正的外行。我一口气看了几乎所有的帖子,感觉是好人多,你是其中一位。我们在生产中遇到了一些问题,能赐教吗?

蝈蝈 发表于 2009-4-24 14:12:34

谢谢楼上的抬举,可以留下你的QQ,这样更方便了。

蝈蝈 发表于 2009-4-19 19:27:58

先降温,开袋前提高湿度。也可以开袋后降温,但同样注意湿度不要长时间过低。

享耳三皮 发表于 2009-4-19 19:30:36

提高湿度&nbsp;&nbsp; 直接对子实体进行喷水可以吗

浏阳河 发表于 2009-4-19 19:14:04

有加湿设备就开袋降温,不然就只能先降温,等现蕾后再开袋。

享耳三皮 发表于 2009-4-19 19:22:36

谢谢了 学习了

flyinghawk 发表于 2009-4-19 17:55:42

<p>就是呀,请高手不吝赐教!</p>

享耳三皮 发表于 2009-4-19 14:46:45

大虾出现下 指点下后生 中国的食用菌才有希望走向世界 !呵呵

蝈蝈 发表于 2009-4-20 20:51:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>享耳三皮</i>在2009-4-19 19:30:36的发言:</b><br/>提高湿度&nbsp;&nbsp; 直接对子实体进行喷水可以吗 </div>
<p>不可以,否则很容易细菌感染的,你后悔都来不及。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 杏鲍菇刺激出菇的问题