罗威 发表于 2009-4-7 19:24:46

杏鲍菇

工厂化杏鲍菇栽培(袋栽)  套黑袋技术。控制现蕾 。怎吗样 ?请大家发表一下意见? 

罗威 发表于 2009-4-16 18:11:10

指定位值出菇    就是想让菇型好点 

frank2009 发表于 2009-4-16 08:31:03

<font color="#0000ff" size="4">定位出菇是什么意思?如何做才行呢?</font>

z杏鲍菇 发表于 2009-4-15 11:46:54

昨天刚注册,这里整体素质不错,好象很多人都很熟。我也来凑凑热闹<br/><font color="#0000ff" size="4">想绝菌袋周身现蕾、还是定位出菇。套黑袋实际意义都不大</font>

罗威 发表于 2009-4-8 18:54:57

四楼的老师你好&nbsp;&nbsp; 这两个问题都有。&nbsp;
<p><font color="#0000ff" size="4">你是想决菌袋周身现蕾问题呢?还是想定位出菇?</font></p>还有个问题请教老师是工厂化出菇金针菇现蕾烂怎吗办?&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1是加大通风。还有什么办发&nbsp;&nbsp;&nbsp; (吐黄水引起的)<br/>帮帮忙&nbsp;&nbsp;&nbsp; 求救&nbsp; ???

蕈苑 发表于 2009-4-8 19:25:39

应该不单单是加大通风的问题,吐黄水也应该是生理成熟的正常表现。你的新风系统的没有进行预冷?

蕈苑 发表于 2009-4-7 20:54:48

明白,就是在菌袋的外面再套上一层黑色的袋子,用于遮光,可控制与定出现蕾,理论上应该行的通,有没有做过试验?

生态无极 发表于 2009-4-7 21:33:17

<p><font color="#0000ff" size="4">你是想决菌袋周身现蕾问题呢?还是想定位出菇?</font></p>

菇状元 发表于 2009-4-7 20:45:00

楼主。请详细说明一下,什么套黑袋技术。

罗威 发表于 2009-4-9 18:15:03

谢谢6楼的老师&nbsp;&nbsp;
页: [1] 2
查看完整版本: 杏鲍菇